4348 Wüsthof Messerschleifer
Zweistufiger Messerschleifer für europäische und japanische Messer.
Auch für Messer mit Wellenschliff geeignet.
In Stufe 1 (grob) sorgt ein diamantbeschichteter Schleifkörper für den Grobschliff bzw.Vorschliff.
Diese Stufe ist nur bei sehr stumpfen Messern notwendig.
Keramikstäbe in Stufe 2 schleifen das Messer fein aus.
Ideal auch für den regelmäßigen Nachschliff.
Durch den vorgegebenen Winkel (34°) der Diamant und Keramikstäbewird die Klinge exakt geführt.
Das Schärfen ist auch für ungeübte Anwender problemlos möglich.
Die ergonomische Griffgestaltung und die rutschhemmende Unterseite garantierendie komfortable und sichere Handhabung.
Geeignet für Rechts-und Linkshänder.
Hinweis: Japanische Messer können mit diesem Gerät geschliffen werden, erreichen aber auf Grund des recht stumpfen Winkels nicht die bestmögliche Schärfe.
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Messerschärfer
Wenn Ihnen das Schärfen mit Schleifsteinen zu kompliziert oder langwierig ist, dann sind Messerschärfer eine gute Alternative. Sie arbeiten schnell und sind relativ problemlos in der Anwendung. Zwar ist das Ergebnis etwas gröber, als beispielsweise beim Handabzug auf einem feinen Wasserschleifstein, dafür spart man aber viel Zeit. In der Gastronomie, wo oft unter enormen Zeitdruck gearbeitet wird, sind Messerschärfer deshalb sehr beliebt.
Leider gibt es nur wenige gute Schärfer. Oft wird mit gehärteten Stählen gearbeitet, die die Klingen förmlich zerreißen. Bei anderen ist kein sicherer Stand oder Griff gewährleistet, so dass das Verletzungsrisiko steigt. Entscheidend für einen sauberen Schliff ist das verwendete Schleifmittel im inneren des Schleifers. Bei modernen Messerschärfern kommen keramische Rollen oder z.B. mit Saphir oder Diamant beschichtete Trägermaterialen zum Einsatz.
Messerschleifer haben einen recht hohen Abtrag (insbesondere elektrische Geräte). Arbeiten Sie deshalb behutsam und mit wenig Druck. Überprüfen Sie zwischendurch ob die gewünschte Schärfe bereits erreicht ist. Ansonsten verliert Ihr Messer schneller an Substanz als es eigentlich notwendig wäre.
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Klasse. Messer werden wieder sehr scharf.
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Das Teil macht zunächst einen soliden wertigen Eindruck Ich habe leider noch keine Erfolge mit diesem recht teuren Messerschleifer erreichen können. Womöglich liegt es am Winkel, der muß ja sicher mit dem Schleifwinkel des Messers zusammen passen. Leider weiß man den vorher nicht und so kommen sicher die Mißerfolge zustande. Oder?
Anmerkung von Messersüezialist:
Bei der ersten Benutzung wird die Klinge zunächst etwas umgeschliffen und an den Schärfer angepasst. Das dauert deutlich länger als die anschließenden Nachschliffe. -
Funktioniert überraschend gut. Messer werden richtig gut scharf. Man muss aber etwas geduldig sein und die Messer lieber ein paar mal mehr mit wenig Druck durchziehen. Sonst fühlt es sich an als würde man in das Gerät schneiden. Aber das ist wohl auch so angedacht.
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Also ich bin restlos enttäuscht von diesem Produkt. Ich habe unterschiedliche Messer zu schärfen versucht, ohne jeglichen Erfolg. Im Gegenteil, ich hatte den Eindruck, die Messer sind nachher stumpfer als vor der Prozedur
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Für diesen Preis ein hervorragendes Gerät.
Die Messer werden wieder super scharf.
Mit den Schleifsteinen habe ich immer wieder Kratzer in den Klingen. Damit ist jetzt Schluss! -
Richtig gutes Teil. Messer werden schnell sehr schrf ohne fransig zu werden.
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Endlich wieder scharfe Sachen...Auch in der Küche !!!!! So macht es wieder Spass... Auch in der Küche..........Gruß aus Elmshorn und...gerne wieder
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Funktioniert tadellos bei allen meinen Messern. Gut gefällt mir auch das robuste Gehäuse aus Metall.