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Messerspezialist Matthias Wimmer im Experten-Interview

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Wir vom Messerspezialist Onlineshop geben unser Wissen immer gern weiter und wollen unsere Leidenschaft für hochwertige Kochmesser & Küchenmesser mit Interessierten teilen. So hatte auch das Vergleichsportal expertentesten.de Interesse an einem Interview mit Matthias Wimmer, Geschäftsführer vom Messerspezialist Onlineshop, der vor Kurzem zum Experten-Interview zum Thema Küchenmesser gebeten wurde.

Der Unterschied zwischen europäischen und asiatischen Messern

Im Experten-Interview gewährt Matthias Wimmer einen Blick auf den derzeitigen Messermarkt. Und dieser offenbart schnell, dass die besten Messer aus Europa und Japan kommen. Europäische Messer sind wahre und vor allem robuste Alleskönner. Die Japaner punkten hingegen mit extrem scharfen und präzisen Klingen. Die wesentlichen Unterschiede liegen jedoch im verwendeten Stahl und beim Schliff bzw. der Schleiftechnik, die bei den unterschiedlichen Klingen angewendet wird.

Die scharfen Klingen der japanischen Messer werden durch die Verwendung harter Stähle erzeugt. Diese können besonders fein ausgeschliffen werden. Leider sind solch feine Schliff auch wesentlich empfindlicher als zähere. Wir empfehlen ungeübteren Köchen, wie Anfänger oder Gelegenheitsköche gegebenenfalls zu robusteren Klingen zu tendieren.

Für europäische Messer werden etwas weichere Stähle verwendet. Diese werden weniger fein ausgeschliffen und sind somit robuster, zäher und damit alltagstauglicher. Führende Hersteller bei europäischen Messern sind Italien, Frankreich oder Deutschland.
Wir setzen auf Qualität und Handwerkskunst
Bei unserer Produktauswahl setzen wir auf Profiwerkzeug. Daher werden Küchenmesser unseres Online-Shop von bekannten Markenherstellern und kleinen handwerklich geprägten Betrieben bezogen. Hier kommt es nicht auf die Masse an, sondern auf die Qualität.

Bevor wir Messer in unser Sortiment aufnehmen, informieren wir uns eingehend über Herstellungstechnik und -ort. Nicht selten werden Messerschmieden und -betrieben Besuche abgestattet. Das ist jedes Mal ein wahres Highlight für uns! In unserem Online-Shop sollte deshalb jeder Messerliebhaber fündig werden.

Stammen die „besten Messer der Welt aus Solingen“?

Der Aussage, ob die besten Messer der Welt aus Solingen stammen, können wir nicht eindeutig zustimmen. Solingen ist eine Region, die auf eine lange Tradition in der Messer- und Schmiedekunst zurückblicken kann. Dennoch stammen eine Vielzahl von ausgezeichneten Messern auch aus anderen Teilen Deutschlands und der Welt, die eine ebenso lange Messer- und Schmiedekunst vorweisen. Dazu zählen Frankreich, Norditalien, Finnland oder bestimmte Regionen in Japan (Echizen, Tosa Sakai).

Sammler- und Sondereditionen als besonderes Geschenk

Qualität statt Quantität ist unsere Devise. Über ein gutes Messer freut sich jeder, der regelmäßig in der Küche steht. Denn das Messer ist seit langer Zeit ein elementares Werkzeug der Menschen. Ein tolles und individuelles Geschenk sind Messer mit persönlicher Gravur.

Im Interview verraten wir außerdem, dass auch Sammler in unserem Onlineshop fündig werden und ihr Repertoire erweitern können. Welches Messer, welche Serie oder gar Sammleredition infrage kommt, ist abhängig vom persönlichen Geschmack und den individuellen Vorlieben.

Unser umfangreicher Service

Auf die Frage, welchen Service wir unseren Kunden bieten, können wir aus Überzeugung antworten: Küchenmesser der Spitzenklasse und alles drumherum. Mittels unseres Online-Shop bieten wir unseren Kunden ausgezeichnete Messer bekannter Marken, aber auch kleiner Hersteller, die sich der traditioneller Herstellungsweise verschrieben haben.

Unsere Vorauswahl an Produkten und Herstellern soll Struktur in das riesige Angebot bringen. Wir versuchen Informationen verständlich und objektiv weiterzugeben. Gerade Einsteiger sind dennoch von der riesigen Auswahl oft überfordert. Hier wollen wir beratend zur Seite stehen.

Zusätzlich zu Küchenmessern können unsere Kunden sich Wissen rund um Messer in unserem Ratgeber aneignen oder Zubehör erwerben, wie Messerblöcke, Schneidbretter, Schleifsteine und vieles mehr.

Individuellen Messern können Kunden einen persönlichen Touch verleihen. Wir bieten einen hauseigenen Gravur-Service an. Zudem liegt uns der richtige Umgang mit den hochwertigen Küchenmessern am Herzen. Nicht jeder beherrscht die Schleifkunst, wenn es um das Nachschleifen der Klingen geht. Deshalb können unsere Kunden auf unsere eigene Schleiferei zurückgreifen.

Wie wir zu Rabatten und Angeboten stehen

Expertentesten.de stellte uns die Frage, ob wir unseren Kunden spezielle Rabatte oder Angebote bieten. Da wir ein Spezialist für Messer sind, übersteigt in der Regel die Nachfrage das Angebot. Groß angelegte Rabattaktionen oder Sales sind in unserem Online-Shop kaum zu finden. Interessant für unsere Kunden sind saisonale Angebote, z.B. um Weihnachten herum. Hersteller schnüren Pakete und Angebote, mit denen Messerliebhaber ein Schnäppchen machen können.

Für uns steht die Qualität im Vordergrund. Denn wer billig kauft, kauft häufig zweimal. Wir empfehlen daher auf wenige hochwertige Küchenmesser zu setzten. Grundsätzlich braucht ein Hobbykoch keinen Messerblock mit 12 unterschiedlichen Messern. Kaufen Sie lieber drei hochwertige Messer, wie ein Kochmesser, Schälmesser und Brotmesser.

Das Interview mit expertentesten.de

Expertentesten ist ein Portal, dessen Fokus auf den digitalen Handel liegt. Dabei werden verschiedenste Produkte bekannter Online-Shops unter die Lupe genommen und gerne auch mal im Labor untersucht. Auf diese Weise sollen den Lesern und Käufern Produktrecherchen Kaufentscheidungen erleichtert werden. Auch unser Online-Shop wurde von den Experten einmal genauer betrachtet. Sehr gerne haben wir uns den Fragen von Expertentesten gestellt.

Das vollständige Interview von Matthias Wimmer zum Messerspezialist Online-Shop und weitere interessante Fakten können Sie bei Expertentesten nachlesen.

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