Artikelnummer
530286060

Carl Mertens "Carl" Kochmesser

Kochmesser

Klingenlänge: 21,5 cm
Gesamtlänge: 37 cm
Klingenhöhe: 5,1 cm
Gewicht: 150 Gramm

Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, rostfrei
Griff: amerikanische Walnuss

sofort lieferbar (lagernd)
Nur 2 übrig
Anlieferzeit 1-2 Werktage
89,90 €
Inkl. 19% Steuern
Versand: versandkostenfrei (DE)
Möglichkeiten zum Expresskauf

Carl Mertens Carl Serie Carl Mertens "Carl"

Ein leichtes Messer mit dünn ausgeschliffener Klinge, ein spaltenfrei aufgebrachter Griff aus amerikanischen Walnusholz und eine klassische Formensprache ohne viel Schnickschnack. Die Carl Serie der Solinger Manufaktur Carl Mertens hat alles was ein potentielles Lieblingsmesser mitbringen muss. Das Design entstammt der traditionellen Solinger Schule. So sahen gute Messer vor 100 Jahren aus. Mit den äußerst durchdachten Messerformen und dem aus Japan entlehnten V-Schliff ist die Carl Mertens Serie jedoch ziemlich modern und spannend.

Bei der Klinge wird ein rostfreier Thyssen CMV Stahl verwendet den man bei Mertens auf 56-57 HRC härtet. Trotz der feinen Klinge hat man mit diesem bewährtem Material ausreichend Stabilität und Zähigkeit, so dass die Carl Serie auch weniger versierten Anwendern wenig Probleme bereiten sollte. Der Nachschliff ist mittels eines keramischen Wetzstabes absolut problemlos.  

Das Walnussholz besitzt eine hohe Resistenz gegen Feuchtigkeit und Verzug. Dennoch sollte das Messer niemals in Wasser eingeweicht oder gar in die Spülmaschine gereinigt werden.

Kundenmeinungen
Das sagen unsere Kunden über uns, unsere Produkte und unseren Service:
Anzeigen pro Seite
  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Sehr schönes Messer ohne Schörkel aber extrem wertig und solide. Die dünne und angenehm leichte Klinge ist deujtlich nschärfer als das was ich bisher so kenne. Es lässt sich gut damit arbeiten, weil auch der Griff aus Eichenholz gut spürbar ist.
Anzeigen pro Seite
Eigene Bewertung schreiben
Bewerten Sie den Artikel:Carl Mertens "Carl" Kochmesser
Wie bewerten Sie das Produkt ?