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Shop für Kochmeser / Küchenmesser

Wüsthof Messer Shop

Wüsthof DreizackWüsthof ist eine der ganz großen Solinger Traditionsmarken. Die Messerschmiede mit dem markanten Dreizack im Logo feierte gerade ihr 200-jähriges Jubiläum. Noch immer ist das Unternehmen in Familienhand. Harald Wüsthof und Viola Wüsthof leiten die ED.Wüsthof Dreizackwerk KG heute in der siebten Generation. Besonders bei Kochprofis hat Wüsthof einen ausgezeichneten Ruf. Die Classic Serie mit ihren geschmiedeten CMV-Stahlklingen und den unverwüstlichen und hygienisch einwandfreien POM Griffen gehören zur Standardausstattung vieler Köche in Deutschland und der Welt. Selbst in Japan, dem Messerland schlechthin, ist Wüsthof sehr bekannt.

Wüsthof Messer Produktion am Standort Solingen

Wüsthof bekennt sich seit jeher zum Standort Solingen. In drei hochmodernen Fertigungsstätten stellt Wüsthof Messer, Küchenzubehör und Spezialwerkzeug her. Eine vierte Produktionsstätte befindet sich derzeit im Bau. Ein Zeichen dafür, dass die Geschäfte gut laufen und sich eine Fokussierung auf Qualität langfristig auszahlt. Ein schöner Gegenpol zu den Bestrebungen anderer Unternehmen, die ihr Heil in Billiglohnländern gesucht haben (und nicht selten gescheitert sind).

Wüsthof Logo im Laufe der Zeit

Nachhaltigkeit in der Herstellung

Auch der Umwelt- und Nachhaltigkeitsgedanke spielt bei Wüsthof eine große Rolle. Sämtliche Prozesse werden ständig optimiert, um immer material- und ressourcenschonender zu werden. Luft und Wasser verlassen das Werk in absoluter Reinheit. Energierückgewinnungssysteme gehören seit Jahren zum Standard.

Die wichtigsten Serien

Wüsthof Classic Serie

Die immer noch meist verkaufte Serie des Herstellers ist die Wüsthof Classic Serie. Diese Messer wurden für Profis entwickelt und sind heute eine fester Bestandteil in den meisten Messertaschen der Köche. Rostfreier, geschmiedeter CMV Stahl bildet die Basis für die robusten und dennoch scharfen Klingen. Um ein hygienisch absolut einwandfreies Werkzeug benötigt einen Kunststoffgriff. Wüsthof verwendet dazu POM, welche lücken- und fugenfrei eingespritzt wird. Griff und Klinge haben eine gute Balance.

Wüsthof Classic Küchenmesser

Wüsthof Ikon Serie

Das Flaggschiff des Solinger Messerherstellers ist die Wüsthof Ikon Serie. Diese Messer wurden für den privaten Haushalt entwickelt. Hier spielt neben den funktionalen Aspekten natürlich auch die Ästhetik eine große Rolle. Natürlich haben auch diese Messer eine perfekt geschmiedete CMV Stahl Klinge.

Das besondere jedoch ist das ergonomische Griffkonzept. Die unter wissenschaftlichen Aspekten gewählte Form sieht nicht nur gut aus, sondern liegt perfekt in der Hand. Wir bieten diese Messer mit Griffschalen aus dem ultrafesten Grenadillholz an. 

Wüsthof Ikon Kochmesser

Was ist das Besondere an Wüsthof Messern?

In den Solinger Dreizackwerken hat man sich der Moderne nie verschlossen. Als klassisches Familienunternehmen wurden Überschüsse nicht zur Befriedigung von Aktionärsinteressen, sondern stets zur Modernisierung der Infrastruktur genutzt. So verfügt man heute über einen der fortschrittlichsten Maschinenparks in der Branche. Keine Klinge verlässt das Werk, ohne zuvor laserkalibriert exakt ausgeschliffen zu werden. Wüsthof hat ein innovatives Schmiedeverfahren entwickelt und dadurch einen erheblichen Technologievorsprung in diesem Bereich. Bei aller Technik ist aber immer noch die Erfahrung der über 300 Mitarbeiter das wichtigste Element der Produktion. In der Qualitätssicherung wird jedes Messer einem Test unterzogen.

Wüsthof Messerblöcke

Wüsthof MesserblöckeUm Kochmesser, Brotmesser, Schälmesser und Co. richtig unterzubringen, benötigt man einen ordentlichen Messerblock. Auch hier hat sich Wüsthof einen guten Namen gemacht. Kein anderes Unternehmen bietet eine solche Fülle von Messerblöcken, Magnetleisten und Schubladeneinsätzen an. Vom klassischen Holzmesserblock bis hin zum ultramodernen Designobjekt (z.B. aus Beton) wird alles angeboten. Gemeinsam ist den Produkten die bestechend gute Qualität. Wüsthof Messerblöcke sind außergewöhnlich gut verarbeitet. Dass man es mit besonders wertigen Produkten zu tun hat, erkennt man hier auf den ersten Blick.

Die Pflege von Wüsthof Messern

Geschmiedete Messer aus High-Carbon Stählen sollte man nach Möglichkeit von Spülmaschinen fern halten. Um die nötige Schnitthaltigkeit und Schärfbarkeit zu erreichen, enthalten Messer für Profis ultraharte Kohlenstoffcarbide. Der Chromanteil wird auf ein Mindestmaß reduziert. Dadurch reagieren die Messer empfindlicher auf die aggressiven Salze in der Spülmaschine als beispielsweise ein verchromtes Tafelmesser. Also: besser per Hand reinigen! Ansonsten sind Küchenmesser von Wüsthof relativ pflegeleicht. Holzgriffen tut es gut, wenn sie in regelmäßigen Abständen mit etwas Pflanzenöl gepflegt werden.

Zum Schärfen der Klingen eignen sich klassische Wetzstähle, die modernere Variante aus Keramik, Schleifsteine oder auch Messerschärfer. Alles hat auch Wüsthof im Sortiment. Insbesondere die Schärfer sind sehr durchdacht und funktional.