2712XL Windmühlen Langes Brotmesser
Die von Hand eingeschliffene polierte Welle mit den extrem hohen Zähnen und der dünnen Schneide sorgt für außerordentliche Schnittqualität.
Die elegante Klingenform mit dem leiten Rückenschwung geht auf den frühen Stil der 1920er Jahre zurück.
Die extra lange Klinge wird auch mit großen Brotlaiben spielend fertig.
Klingenlänge: 25,5 cm
Gesamtlänge: 38 cm
Gewicht: 110 Gramm
Klinge: rostfreier CMV-Stahl -blaugepließtet-
Griff: Kirschbaumholz poliert.
Windmühlen Brotmesser
Ein gutes Brotmesser hat eine schlanke Klinge die mit einem sauberen Wellenschliff versehen ist. Der verwendete Stahl muss zäh genüg sein um Verwindungen in der harten Brotkruste standzuhalten und hart genug, um die Schärfe über eine lange Zeit zu halten.
Das Windmühlen Brotmesser bringt all diese Eigenschaften mit. Die lange Erfahrung der Windmühlen Messermanufaktur zahlt sich hier aus. Der berühmte Solinger Dünnschliff, den Herder als einer der letzten Hersteller beherrscht, sorgt dafür, das das Blatt ohne großen Druck eintaucht. Eine gute Balance zwischen Klingenstärke und Stabilität. Die Langwelle ist ordentlich ausgeschliffen und sehr beständig.
Pflegehinweise:
- Nicht in der Spülmaschine reinigen.
- Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
- Alle paar Jahre einen Fachbetrieb zum Schärfen überlassen.
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Wer einmal mit diesem Brotmesser Brote geschnitten hat, der weiß jetzt wo der Hammer hängt.
Habe schon viele teure und gute Brotmesser ausprobieren können, aber dieses Brotmesser
ist das beste! -
Der Griff ein Handschmeichler. Die lange Klinge schneidet auch Brot mit starker Kruste wie Butter. Ein elegantes Messer in bester Qualität. Preis Leistung optimal. Absolute Kaufempfehlung.
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Richtig gut - wie früher. Schön das es so was noch gibt.
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Richtig gutes Brotmesser mit einer ordentlichen Länge. Auch große Leibe lassen sich damit spielend leicht schneiden. Positiv ist auch die Geometrie und perfekte Dicke der Klinge. Es ist gerade so dich das es stabil läuft aber dünn genug um nicht stecken zu bleiben. Der Schliff ist schön bissig.
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Das beste Brotmesser das ich mir denken kann. Scharf, ordentlich lang und eine perfekte Form.