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2016 Windmühlen Steakmesser
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2016 Windmühlen Steakmesser

Artikelnummer: 2016.425.02

Steakmesser mit leicht gezackter Klinge

Klingenlänge: 11,5 cm
Gesamtlänge: 22 cm
Klingenhöhe: 2,0 cm
Gewicht: 30 Gramm  

Klinge: rostfreier CMV-Stahl
Griff: Kirschbaumholz poliert

sofort verfügbar (lagernd)
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Herder Windmühle Kirschbaumserie

Windmühlen Messer SolingenDie Kirschbaumserie der Windmühlen Messermanufaktur hat eine lange Tradition. Seit über hundert Jahren hat sich an den traditionellen Herstellungstechniken nur wenig geändert. Noch immer werden die Messer größtenteils in Handarbeit hergestellt. Lange Zeit führten diese Messer ein Schattendasein. Mit der Rückbesinnung vieler Verbraucher zu dauerhafter Qualität „Made in Germany“ erleben sie inzwischen eine Renaissance.  

Die Klingen der Kirschbaumserie sind im "Solinger Dünnschliff" geschliffen, teilweise blaugepließtet und fallen durch sehr traditionelle, unterschiedliche Formen auf. Die Griffe werden beschliffen und feinpoliert. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet. Dadurch bleiben sie natürlich und lebensmittelecht.

In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch ein angenehm warmes Gefühl, seine Griffigkeit und schöne Maserung aus.
 
Pflegehinweise:

  • Nicht in der Spülmaschine reinigen.
  • Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
  • Schärfen am besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Carbonstahlvariante nach dem Benutzen reinigen und abtrocknen.
Kundenmeinung von Reiner
Bewertung
Richtig schön scharfes Steakmesser. Mir ging es auf die Nerven - man hat sich ein schönes Stück Fleisch gekauft und liebevoll gebraten und dann fängt man es an mit dem Normalbesteck zu zerfetzen. Hier kann man eine saubere Schnittstelle betrachten und mit den Freunden fachsimpeln :) Macht mehr Spaß!