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1611 Windmühlen Fleischmesser (Rückenspitz)
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1611 Windmühlen Fleischmesser (Rückenspitz)

Artikelnummer: 1611.700.02

Die feine glatte Klinge der Rückenspitzmesser geht besonders leicht durch das Schneidgut.
Dieses Messer eignet sich auf Grund seiner Form und Größe besonders zum Fleisch schneiden.
Die dezent zum Rücken der Klinge hin zeigende Spitze macht das Messer ideal zum Schneiden auf dem Brett, denn man kann damit abrollen.

Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 29,5 cm
Klingenhöhe: 2,2 cm
Gewicht: 65 Gramm
     
Klinge: rostfreier CMV-Stahl -blaugepließtet-
Griff: Kirschbaumholz poliert.      

Klingenhöhe: 2,2 cm

sofort verfügbar (lagernd)
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Herder Windmühle Kirschbaumserie

Windmühlen Messer SolingenDie Kirschbaumserie der Windmühlen Messermanufaktur hat eine lange Tradition. Seit über hundert Jahren hat sich an den traditionellen Herstellungstechniken nur wenig geändert. Noch immer werden die Messer größtenteils in Handarbeit hergestellt. Lange Zeit führten diese Messer ein Schattendasein. Mit der Rückbesinnung vieler Verbraucher zu dauerhafter Qualität „Made in Germany“ erleben sie inzwischen eine Renaissance.  

Die Klingen der Kirschbaumserie sind im "Solinger Dünnschliff" geschliffen, teilweise blaugepließtet und fallen durch sehr traditionelle, unterschiedliche Formen auf. Die Griffe werden beschliffen und feinpoliert. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet. Dadurch bleiben sie natürlich und lebensmittelecht.

In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch ein angenehm warmes Gefühl, seine Griffigkeit und schöne Maserung aus.
 
Pflegehinweise:

  • Nicht in der Spülmaschine reinigen.
  • Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
  • Schärfen am besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Carbonstahlvariante nach dem Benutzen reinigen und abtrocknen.
Kundenmeinung von Yasu
Bewertung
Das Messer hat eine sehr elegante und schlanke Klinge. Es gleitet mühelos durch Fleisch, Fisch und Käse. Hab schon einige Windmühlenmesser. Dieses ist aber mit Abstand das Schönste.