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1566 Windmühlen "Hamburger"
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1566 Windmühlen "Hamburger"

Artikelnummer: 1566,700,02

Brotmesser "Hamburger" (Carbonstahl / nicht rostfrei)  

Klingenlänge: 17 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 3,1 cm
Gewicht: 100 Gramm      

Klinge: nicht rostfreier Carbonstahl -blaugepließtet-
Griff: Kirschbaumholz poliert.      

sofort verfügbar (lagernd)
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Herder Windmühle Kirschbaumserie

Windmühlen Messer SolingenDie Kirschbaumserie der Windmühlen Messermanufaktur hat eine lange Tradition. Seit über hundert Jahren hat sich an den traditionellen Herstellungstechniken nur wenig geändert. Noch immer werden die Messer größtenteils in Handarbeit hergestellt. Lange Zeit führten diese Messer ein Schattendasein. Mit der Rückbesinnung vieler Verbraucher zu dauerhafter Qualität „Made in Germany“ erleben sie inzwischen eine Renaissance.  

Die Klingen der Kirschbaumserie sind im "Solinger Dünnschliff" geschliffen, teilweise blaugepließtet und fallen durch sehr traditionelle, unterschiedliche Formen auf. Die Griffe werden beschliffen und feinpoliert. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet. Dadurch bleiben sie natürlich und lebensmittelecht.

In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch ein angenehm warmes Gefühl, seine Griffigkeit und schöne Maserung aus.
 
Pflegehinweise:

  • Nicht in der Spülmaschine reinigen.
  • Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
  • Schärfen am besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Carbonstahlvariante nach dem Benutzen reinigen und abtrocknen.

 

Alle Messer aus der Herder Windmühle Messerserie anzeigen.

Kundenmeinung von Jacob G.
Bewertung
Wow, was für ein fantastisches Messer! Ich habe es besellt, weil a) ich sowieso schon lange ein Riesenfan der superdünnen Carbonstahlmesser von Robert Herder bin und b) es das einzige mir bekannte Brotmesser ohne Wellenschliff ist. Ich hasse Wellenschliff - sorry! Nach meinem ganz subjektiven Empfinden gaukelt der Wellenschliff eine Schärfe vor, die oft gar nicht vorhanden ist. Zudem ist eine Wellenschliffklinge schlecht nachzuschärfen - irgendwann reißt ein solches Messer mehr als dass es schneidet. Umso mehr freue ich mich, dass es dieses tolle Brotmesser mit glatter Schneide auf dem Markt gibt. Jetzt gibt es kein Gebrösel und Gekrümel mehr am Tisch - Brot und Brötchen werden sauber durchgeschnitten. Und wie! Der Solinger Dünnschliff ist definitiv mehr als nur Marketing.
Kundenmeinung von Der Windmühlenmesserfreund
Bewertung
Habe dieses Messer ca. 3 Jahrer. Der Griff ist nicht mehr richtig hübsch - dafür kümmere ich mich zu wenig um das Messer - die Schärfe ist aber der hit - ab und an mal über die Rückseite eines Tellers und gut ist. Die Messer sind für den Preis der Hammer!!!
Kundenmeinung von Bernd Carlson
Bewertung
Das Brotmesser ist einfach toll. Es gibt für mich kein Besseres; dazu eine echte Augenweide.
Das "Hamburger" erinnert an Oma, die mit diesem Messer das Brot vor ihrer Kittelbeschrürztem Bauch schnitt.
Ein High-Light im täglichen Gebrauch.
Der Service von Messerspezialist.de wie immer top!