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Widmühlen Streichriemen
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Windmühlen Streichriemen

Artikelnummer: 0130.300.020000

Lederstreichriemen aus Rindsleder zum superfeinen Abziehen von Messern.
Der Streichriemen hat zwei Seiten, die mit unterschiedlichen Ledern und unterschiedlichen Imprägnierungen versehen sind.
 
Auflagen aus gegerbtem Leder / Wildleder
Korpus: Kirschholz geölt
Länge: 44cm

Wildleder: Superfeinabzug 10 Mikron
Glattleder: Fein 20 Mikron

Hinweis: Der Streichriemen ist bereits vorimprägniert. Eine Behandlung mit Schleifpaste wie in der Anleitung unten angegeben ist also nicht mehr erforderlich.

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Handhabung des Streichriemens

Anleitung StreichriemenDas Leder muss zunächst mit Polierpaste imprägniert werden. Diese sollte dann zunächst einmal kurz einziehen und trocknen. Überschüssige Paste wird dann einfach mit einem Küchentuch entfernt. Bitte beachten Sie das die meisten Streichriemen bereits vorimprägniert sind Hier ist dieser Arbeitsschritt erst dann wieder erforderlich, wenn die Polierleistung des Riemens nachlässt.

Das Abziehen eines Messers auf einem Streichriemen oder einem Hängeriemen ist dann sehr einfach. Ziehen Sie die Klinge mit dem Rücken voran gleichmäßig über das Leder. Der Winkel sollte zwischen 15 und 20 Grad betragen. Wichtig ist, dass Ihr Messer bereits geschärft ist. Das Abziehleder dient nur zum Polieren der Schneide.

Rasiermesser sollten regelmäßig über das Leder gezogen werden. So erspart man sich für eine sehr lange Zeit den Grundschliff.

Kundenmeinung von Michael
Bewertung
Bei mir ist der Streichriemen der letzte Schritt nach dem Polieren auf 8000/12000 für meine japanischen Messer (Deba, Yanagiba, Kama Usuba). Mehr geht kaum
@Hildegard (Bewertung ganz oben): die angegebene Körnung ist irreführend. Der Riemen entspricht auf der glatten Seite ca. Körnung 10000, auf der Wildlederseite erheblich weniger !
Kundenmeinung von Hildegard
Bewertung
Superfeines Abziehen, als auch die beiliegende Artikelbeschreibung ist irreführend!
Es wird von einer feinen und rauhen Seite gesprochen. Was auch immer damit gemeint ist.
Und 20 Mikron entspricht einem 800 jap.Stein und 10 Mikron einem 1500! Superfein ist anders! Das muß einem doch gesagt werden, oder man wird gleich selbst zum Experten.
Mein Feinschliff endet auf einem 6000 jap. Stein.

Kundenmeinung von Oscar von Schweden
Bewertung
Wozu schärfen der Messer, nach dem es an Schärfe fehlt, einfach zwei bis drei mal abziehen -wieder super scharf !
Kundenmeinung von Georg
Bewertung
Habe mein schon etwa 8 Jahre altes Zwilling Kochmesser abgezogen, das ich bisher mit einem Saphirstab geschärft hatte. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Den Stab werde ich sicher nicht mehr verwenden.
Kundenmeinung von Walter
Bewertung
Der Streichriemen liefert ein unglaubliches Ergebnis. Auch wenn man zwischendurch mal kurz "nachledert".