Artikelnummer
SN1214B

Tamahagane Santoku (Kullenschliff)

Santoku (japanische Form des Kochmessers) mit Kullenschliff. Die Kullen sorgen für weniger Reibungswiderstand beim Schneiden.

Klingenlänge: 17,5 cm
Gesamtlänge: 31,6 cm
Klingenhöhe: 4,8 cm
Gewicht: 161 Gramm  

Klingenmaterial: 3lagen Stahl (Kern: VG5 / Seiten: SUS410)  
Schliff: beidseitig
Griff: Pakkaholz
Härte: 60 HRC

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138,00 €
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Tamahagane San Küchenmesser

Tamahagane San

Eine hohe Festigkeit bei minimalem Gewicht. Das zeichnet die 3-lagige Klinge der Tamahagane San Serie aus. Dazu wird das Ausgangsmaterial von etwa 2cm Stärke auf knapp über 2mm komprimiert. Es ergibt sich eine sehr leichte aber dennoch hochfeste Klinge. Gerade wer viel und lange schneidet, wird das zu schätzen wissen.

Im Kern der Klinge kommt VG5 zum Einsatz. Ein bewährter, sehr harter Stahl der sich hervorragend ausschleifen lässt und im Gegensatz zu VG10 noch etwas bruchfester ist.  Er wird auf 60±1HRC gehärtet. Die Flanken der Klinge werden durch zwei Lagen zähem Edelstahl gestützt. Dieser Aufbau (San Mai) hat in Japan eine lange Tradition. Er ermöglicht eine extrem scharfe aber dennoch stabile Schneide.

Die Griffe werden aus verzugsfreien Pakkaholz gefertigt. Sie sind ergonomisch geformt und liegen sehr angenehm in der Hand. Den Übergang zwischen Griff und Klinge bildet eine massive Edelstahlzwinge.

Pflege

Zur optimalen Pflege reinigen und trocknen Sie die Messer nach dem Gebrauch per Hand. Vermeiden Sie das lose Aufbewahren der Messer in einer Schublade. Das Aneinanderschlagen der Klingen kann zu unschönen Scharten und Kratern führen. Zum Schleifen empfehlen wir Steine mit 1000er Körnung. Zum Polieren eine 3000er Körnung (oder feiner).

Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Mein erstes Messer mit Kullen. Der Effekt ist auf jeden Fall spürbar. Gerade bei Sachen wie Gurken oder Tomaten. Aber auch bei Flisch merkt man das man viel geschmeidiger durchgeht ohne das Fleisch "mitzuziehen". Insgesamt ein tolles Messer. das beste was ich jemals hatte würde ich dagen
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Das beste Messer was ich jemals mein eigen nennen durfte. Habe es geschenkt bekommen und weil es so sensationell schneidet einfach mal recherchiert, was so etwas kostet. War überrscht das da so stolze Preise aufgerufen werden. Wen man das aber mal so vergleicht mit dem was man sonst so in der Schublade hat dann ist das einach um Längen besser. Ich habe mich eh schon immer gefrgt warum das bei den Profis immer so easy aussieht, wenn die was schneiden. Jetzt weiß ich das es einfach auch am Werkzeug liegt. Bin sehr positiv übrerrascht.
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