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SN118B Tamahagane San Brotmesser
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SN118B Tamahagane San Brotmesser

Artikelnummer: SN1118B

Brotmesser

Klingenlänge: 23 cm
Gesamtlänge: 36 cm
Klingenhöhe: 3,1 cm
Gewicht: 170 Gramm  

Klingenmaterial: 3lagen Stahl (Kern: VG5 / Seiten: SUS410)  
Schliff: beidseitig
Griff: Pakkaholz
Härte: 60 HRC

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Tamahagane San Küchenmesser

Tamahagane San

Eine hohe Festigkeit bei minimalem Gewicht. Das zeichnet die 3-lagige Klinge der Tamahagane San Serie aus. Dazu wird das Ausgangsmaterial von etwa 2cm Stärke auf knapp über 2mm komprimiert. Es ergibt sich eine sehr leichte aber dennoch hochfeste Klinge. Gerade wer viel und lange schneidet, wird das zu schätzen wissen.

Im Kern der Klinge kommt VG5 zum Einsatz. Ein bewährter, sehr harter Stahl der sich hervorragend ausschleifen lässt und im Gegensatz zu VG10 noch etwas bruchfester ist.  Er wird auf 60±1HRC gehärtet. Die Flanken der Klinge werden durch zwei Lagen zähem Edelstahl gestützt. Dieser Aufbau (San Mai) hat in Japan eine lange Tradition. Er ermöglicht eine extrem scharfe aber dennoch stabile Schneide.

Die Griffe werden aus verzugsfreien Pakkaholz gefertigt. Sie sind ergonomisch geformt und liegen sehr angenehm in der Hand. Den Übergang zwischen Griff und Klinge bildet eine massive Edelstahlzwinge.

Pflege

Zur optimalen Pflege reinigen und trocknen Sie die Messer nach dem Gebrauch per Hand. Vermeiden Sie das lose Aufbewahren der Messer in einer Schublade. Das Aneinanderschlagen der Klingen kann zu unschönen Scharten und Kratern führen. Zum Schleifen empfehlen wir Steine mit 1000er Körnung. Zum Polieren eine 3500 Körnung.

Alle Messer der Tamahagane San Serie anzeigen.

Kundenmeinung von GeorgK
Bewertung
Sehr gutes, sehr scharfes Messer mit einem handlichen, großen Griff.
Kundenmeinung von Dr.Tiersch
Bewertung
Nachdem meine Brotschneidemaschine nun den Geist aufgegeben hatte, sollte es wieder ein einfaches Brotmesser sein. Ist am Ende doch schneller zur Hand und schnell gereinigt.
Ich hatte noch mein altes Billig Brotmesser in schlechter Erinnerung und wollte es diesmal gleich mit etwas ordentlichen probieren. Habe schon ein Messer aus dieser Serie mit dem ich sehr zufrieden bin. Auch mit dem Brotmesser verhält es sich so. Es arbeitet sich ohne Mühe durch alle Krusten und verzieht nicht ein bisschen. Toll.
Kundenmeinung von Linus Frei
Bewertung
richtige Länge - richtige Schärfe - richtiger Griff.
Das optimale Brotmesser.