P26 Type 301 Schinken / Lachsmesser
Schinken- / Tranchiermesser mit lange Klinge, sehr gut für große Schinken-oder Lachs
Klingenlänge: 30,5 cm
Gesamtlänge: 44 cm
Klingenhöhe: 2,0 cm
Gewicht: 160 Gramm
Klinge: Pure 301 Stahl
Härte: 57±1 HRC
Griff: Edelstahl mit sensorischer Perle
flexible Klinge
CHROMA Type 301
Scharfe Profimesser mit ergonomischen Griff Design by F.A.Porsche
Die Küchenmesser der Serie CHROMA Type 301 zeichnen sich durch ihr besonderes Design aus und wurden dafür mit Preisen überhäuft.
Um anzuzeigen: Hier ist der Griff zu Ende, wurde die "Perle" eingebaut (sensorischer Stopper). Der ergonomische - in Zusammenarbeit mit bekannten Küchenchefs entwickelte – Griff besteht aus 18/10 Edelstahl und die Klinge aus feinem japanischen Pure 301 Steel. Schnitthaltigkeit, Schärfe und ein angenehmes Gewicht machen die Chroma Type 301 Messer bei den Kochprofis sehr beliebt.
CHROMA Type 301 Messer...
- sind sehr scharf
- sind die offiziellen Messer der Kocholympiade
- sind in goßer Vielzahl erhältlich
- sind sehr gut ausbalanciert
- werden auf Schleifsteinen oder mit einem keramischen Wetzstab geschärft.
- gehören nicht in den Geschirrspüler!
-
Diese Art Messer kannte ich zunächst gar nicht. Wir leiben Schinken und wir lieben dünn aufgeschnittenen Fisch. Bisher haben wir uns da mit einem normalen Messerchen abgequält. In einen Delekatessenshop habe ich dann dieses Messer entdeckt und es nach reiflicher Überlegung gekauft. Ich bin begeistert. Die superscharfe Klinge gleitet präzise und dünnen durch das Schnittgut. Durch die Länge der Klinge kann man alles mit einem Zug erledigen. Das ist wirklich toll.