Artikelnummer
37101

Yaxell Super Gou 161 Santoku

Santoku
Das Santoku ist die japanische Form des Kochmessers. Es ist geeignet zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse.

Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 209 Gramm

Klinge: 161 Lagen Damast / SG2 Kern - rostfrei
Härte: 63 ± 1 HRC
Griff: Micarta schwarz/rot

SG2 ist ein hochfester Microcarbid Pulverstahl mit einer Härte von 63 HRC

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Yaxell Super Gou 161

Die Serie Super Gou ist das unangefochtene Flagschiff von von Yaxell. Im Gegensatz zur „normalen“ Gou 101 Serie wurden die Damast-Außenlagen noch einmal verfeinert. Statt  50 Lagen auf jeder Seite sind es hier 80. Das hat zwar keinerlei Auswirkungen auf die Gebrauchseigenschaften,soll aber den ästhetischen Wert noch einmal steigern. Damit der Unterschied auf den ersten Blick deutlich wird, ist der Griff rot-schwarz gestaltet.

Ansonsten sind die beiden Serien identisch. Hier noch einmal die technischen Daten:

  • Klinge mit einem Kern SG2 Microcarbidpulverstahl
  • Damast Außenlagen
  • Härte 63 HRC
  • Klingentiefgravur (handgearbeitet)
  • hochpolierte Oberfläche
  • Griff aus Micarta mit Edelstahlkappe

Auch die Yaxell Super Gou Serie ist rostfrei. Dennoch sollten Sie eine wichtige Pflegehinweise beachten. Die Klinge darf nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Die Klinge lässt sich mit einem keramischen Wetzstab oder Wetzstein scharf halten. Verkantungen im Schnittgut sollten, wie bei allen japanischen Klingen vermieden werden.

Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ja was soll man sagen.
    Ein Traum von einem Messer, alles lässt sich Butterweich schneiden, und vor allem gerade.
    Egal ob es ein Braten ist oder Gemüse, Gurken oder Karotten einfach durchgezogen und schon geschnitten. Sehr schön liegt es in der Hand, perfekt ausbalanciert und dazu noch sehr sehr scharf. 1 plus als Note
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ich habe nach dem besten messer gesucht und ich habe es gefunden. Normalerweise ist in dieser Liga Carbonstahl ein Muss. Ich habe bisher auch noch kein rostfreies Messer gehabt was auch nur ansatzweise an diese Carbonstähle herangekommen wäre. Der SG2 hat mich insofern absolut überrascht. Feinste Schärfe, extrem gute Standzeit. Einzig beim Nachschleifen brauche ich etwas länger - dafür ist das aber kaum erforderlich. Insofern kein Zeitverlust. Optisch und haptisch ist das Yaxell Santoku perfekt. Anders kann ich es nicht formulieren.
  3. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ich habe wegen das hohen Preises lange gezögert bis ich mir das Yaxell tatsächlich gegönnt habe. Es hat sich aber wirklich gelohnt. Es kam wahnsinnihg scharf out of the box und hat nach 6 monatigem Einsatz eigentlich kaum was an Schärfe verlohren. Dieser Stahl ist tatsächlich enorm verschleißarm. Ich habe mir jetzt einen Polierstein dazugekauft.Damit ziehe ich das Messer jetzt mal ganz zart ab.
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