Shop für Kochmeser / Küchenmesser

 
 << zurück zur Übersicht  
 
Roselli kleines Kochmesser
Mehr Ansichten
  • Roselli kleines Kochmesser
  • Roselli kleines Kochmesser
  • Roselli kleines Kochmesser

Roselli kleines Kochmesser

Artikelnummer: R710

kleines Kochmesser

Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 28 cm
Klingenhöhe: 4,2 cm
Gewicht: 175 Gramm  

Klinge: Carbonstahl (nicht rostfrei)
Griff: geölte finnische Maserbirke    

Lieferung mit Holzhalter

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich

92,00 €
Inkl. 19% MwSt.
versandkostenfrei (D)
Versandkosten ins Ausland

Heimo Roselli

Heimo RoselliHeimo Roselli sagt über seine Messer "Ein Puukko (Finnenmesser) braucht nicht schön zu sein, Schmuck muss schön sein. Was nicht heißen soll, dass ein schönes Messer von Nachteil ist, doch seine Aufgabe ist es zu schneiden".

Die Schmiede Roselli aus dem finnischen Harmoinen hat sich ganz der Tradition verpflichtet. Hier werden Werkzeuge gefertigt, wie sie schon von den Vorfahren benutzt wurden. Klingen aus Karbonstahl, Griffe aus widerstandsfähigem Maserbirkenholz, die Formen traditionell. Heimo Roselli tut das aber nicht etwa aus nostalgischen Beweggründen. Er will funktionales und langlebiges Werkzeug herstellen mit dem die Arbeit leicht von der Hand geht. Auf die Frage warum er nicht zu rostfreien Stählen greift meint der Meister „Ich habe in über 20 Jahren noch keinen rostfreien Stahl aufgefunden, der den guten Schneid- und Schleifeigenschaften von Karbonklingenstahl ebenbürtig ist“.

So entstehen im kleinen Familienbetrieb sehr robuste und zugleich scharfe Messer. In ihrer Ursprünglichkeit sind sie für den modernen Westeuropäer eher gewöhnungsbedürftig. So wird der Klingenrücken noch durch eine unebene Zunderschicht vor Korrosion geschützt. Diese glättet sich zwar mit zunehmender Dauer der Benutzung, verleiht dem Messer jedoch einen archaischen Charakter. Die Messer sind sehr schwer – liegen aber durch die breiten Griffe erstaunlich gut in der Hand. Der Schliff lässt keine Wünsche offen und ist japanischen Messern ebenbürtig.

Kundenmeinung von TomKK
Bewertung
Das etwas andere Messer. Sehr rustikal und grobschlächtig mit ordentlich Gewicht. Die aufgetragene rauhe Zunderschicht unterstreicht dies optisch und auch haptisch.Es liegt gut , schwer und ausgewogen in der Hand. Halt nichts für filigran Fans. Aber auf jedenFall ein echter Hingucker!
Das Messer kam aber nicht mit der von mir erwarteten Schärfe bei mir an. Aber, schon nach wenigen Abzügen auf einem 1000er und 3000er japanischen Schleifstein, wow, eine Schärfe der Extraklasse, absolut vergleichbar mit meinen japanischen Messern. Hier zeigten der reine Carbonstahl sein Können.
Fazit: sehr scharfes, rustikales Messer, welches sich deutlich von gängigen Modellen anderer Hersteller unterscheidet.
Kundenmeinung von MW
Bewertung
Schöne hohe Klinge. Das Messer hat ein gutes Gewicht, der Maserbirkengriff liegt gut in der Hand und schaut super aus. Der mitgelieferte Holzständer ist sehr praktisch. Empfehlenswert.
Kundenmeinung von Marc de Pouplana
Bewertung
Seit ca. zwei Jahren besitze ich dieses Messer und ich kann nur Gutes darüber berichten. Sehr gut zu schärfen, gute Schnitthaltigkeit. Nach Gebrauch abwischen, ab und zu ein wenig Öl auf Klinge und Griff und es hält ewig.
Kundenmeinung von Sabrina S.
Bewertung
So ein Messer hatte ich bisher noch nie gesehen. allein die Klinge macht es schon sehenswert. habe ich im herkömmlichen Handel noch nie bemerkt. sieht rustikal aus. Die Klinge ist aber trotzdem sehr scharf.