Shop für Kochmeser / Küchenmesser

 
 << zurück zur Übersicht  
 
610.4-18.6K Burgvogel "Natura Line" Santoku (Kullenschliff)
Mehr Ansichten
  • 610.4-18.6K Burgvogel "Natura Line" Santoku (Kullenschliff)
  • 610.4-18.6K Burgvogel "Natura Line" Santoku (Kullenschliff)

610.4-18.6K Burgvogel "Natura Line" Santoku Kullenschliff (Carbon)

Artikelnummer: 6101.906.18.6

Santokumesser mit Kullenschliff  

Japanische Messerform ("Drei Tugenden")
Universell einsetzbar für Fisch, Fleisch und Gemüse.
Die Kullen lassen das Messer leichter durch das Schnittgut gleiten.  

Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 196 Gramm

Klinge aus nicht rostfreiem Carbonstahl

  

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich

83,00 €
Inkl. 19% MwSt.
versandkostenfrei (D)
Versandkosten ins Ausland

Burgvogel „Natura Line“ Carbon

Burgvogel Natura Line

Ergonomische Formen, solide Klingen, Griffe aus einem Guss. Mit der „Natura Line“ ist der Messerschmiede von Karl Bahns eine nicht nur qualitativ, sondern auch optisch ausgezeichnete Messerserie gelungen. 

Leider gibt es nur bei den Santokumessern auch eine Carbonstahlklinge. Dieser nicht rostfreie Stahl ist in punkto Schnitthaltigkeit, Schärfe, Schneidverhalten und Schärfbarkeit den rostfreien Messern um einiges überlegen. Der Pflegeaufwand ist dafür etwas höher. Nach dem Benutzen sollte es gereinigt und gut abgetrocknet werden. Ein Anlaufen der Klinge ist dennoch nicht zu vermeiden.

Die geschlossenen Satiné-Rotholz-Griffe sind nahtlos mit der Klinge verbunden. Diese Holzart sieht nicht nur edel aus – sie ist es auch. Hart, langlebig und dennoch geschmeidig. Die ergonomisch optimierte Form sorgt für ermüdungsfreies Arbeiten. Gelegentlich sollten sie die Griffe jedoch mit etwas Olivenöl pflegen. Hier finden Sie weitere Pflegetipps.

Hinweis:
 
Bitte beachten Sie, dass auch diese Serie nicht in der Spülmaschine gereinigt werden sollte. Zu harte Unterlagen (Glas, Stein) führen dazu, dass die Messer häufiger nachgeschliffen werden müssen.

Kundenmeinung von Mick
Bewertung
Carbonstahl ist Carbonstahl. Da kommt kein rostfreies Messer ran.