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07400 Sakai Takayuki Kengata Kochmesser
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07400 Sakai Takayuki Kengata Kochmesser

Artikelnummer: 07400

Kochmesser in traditioneller Kengata Form

Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 35 cm
Klingenhöhe: 5 cm
Gewicht: 223 Gramm

Klinge: 32 Lagen Damast / VG10 Kern
Härte: 60 ± 1 HRC
Griff: Pakkaholz

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Takayuki Sakai Damascus Original

Takyuki Damascus

Takayuki stellt in der Klingenstadt Sakai sowohl traditionelle Hocho, als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. In der Formensprache sind Letztere jedoch weiterhin stark der Tradition verpflichtet. Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 umschließen. Die Härte beträgt im Kern 60± 1 HRC. Um Reibung an der Klinge zu reduzieren, wird eine Hammerschlagoberfläche aufgebracht. Diese alte japanische Technik nennt man Tsuchime.

Die Messer gibt es in zwei verschiedenen Griffvarianten.  In der Standardvariante werden sie mit einem Pakkaholzgriff geliefert. Es handelt sich um ein extrem robustes und verzugsfreies Laminatholz, das man bei vielen hochpreisigen Messerserien findet. Wir bieten Ihnen jedoch auch  die Premiummodelle mit handgearbeiteten Griffen aus Wüsteneisenholz an. Diese werden von Meister Keido Sugihara gefertigt und ergonomisch ausgearbeitet. Die Klingen sind bei beiden Serien nahezu gleich (beim Premiummodell werden die Klingen noch einmal nachgelättet)

Sakai ist neben Seki eines der Zentren der japanischen Messerindustrie. Die Klingenstadt hat jedoch einen sehr traditionellen Ansatz gewählt. Hier arbeiten zahllose Meister arbeitsteilig nach seit Generationen kaum veränderten Verfahren. Eine Kooperative achtet streng auf die Einhaltung der Qualitäts- und Ausbildungsstandards. Nur wer diese einhält , darf seine Produkte „Sakai Messer“ nennen. Bei japanischen Köchen sind diese deshalb ausgesprochen beliebt.

Alle Messer der Sakai Takayuki Serie anzeigen.

Kundenmeinung von Denis
Bewertung
Tadelloser Zustand und gut verpackt.
Freue mich :) Ganz nicht abwarten das Schmuckstück beim Sushi machen in Österreich
auf Wintersaison zu nutzen.
Kundenmeinung von Sven Seewald
Bewertung
Mega..... perfekt ausbalanciert, absolut hochwertig, geile Klinge. Diese Messer läuft quasi geräuschlos. Respekt an den Meister......
Kundenmeinung von Hans Hoffmann
Bewertung
Habe das Messer heute bekommen. Es ist mein erstes Takayuki. Das Messer ist wunderschön gearbeitet. Mann sieht das können und die Leidenschaft, mit der dieses Messer geschmiedet wurde. Auch der Griff ist wunderschön, und liegt gut in meiner Hand. Ein großes Kompliment nach Sakai.
Kundenmeinung von Koch Heiner
Bewertung
Die Form hat mich sofort begeistert. Fällt sofort ins Auge und ist durchaus praktisch. Halt so eine Mischuung zwischen Santoku und Kochmesser. Also 2 in 1. Das ist mein zweites Takayuki weil ich schon mit dem ersten hochzufrieden war.