Artikelnummer
TNK-N165NA-CNS

Matsubara Nakiri

Nakiri / Gemüsemesser
    
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenhöhe: 5,5 cm
Gewicht: 152 Gramm

Klinge: Lagenaufbau mit nicht rostfreien Shirogami 1 Stahl im Kern und einer rostfreien Edelstahlummantelung.
Härte der Kernlage: 63-64 HRC
Griff: geflammtes Kastanienholz

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Shu Matsubara

Shu Matsubara Messer

Diese klassischen japanischen Messer der Schmiede Matsubara aus Nagasaki sind traumhaft schön und haben eine sehr unkonventionelle bzw. interessante Klinge. Hier wird in drei Lagen ein nicht rostfreier Shirogami I Cabronstahl von rostfreien Edelstahllagen ummantelt. Daraus ergibt sich eine sehr standfeste Klinge mit hervorragenden Schneideigenschaften, wie man sie eben nur von den Carbonstählen kennt. Auf Grund der Ummantelung mit Edelstahl ist sie aber trotzdem überwiegend rostfrei. Lediglich direkt an der Schneide wird sie in einem schmalen Streifen dunkler werden. Das ergibt eine sehr interessante Optik. Wer will, kann die Stelle auch immer wieder neu auspolieren (mit einem feinen Polierstein oder Polierpaste).  

Der Griff besteht aus geflammtem Kastanienholz. Die Fasern des Holzes wurden ausgebürstet. Dadurch weist es eine griffige Struktur auf. Wir haben sie zudem etwas verlängern lassen, so dass sie auch für die größeren mitteleuropäischen Hände geeignet sind. Die Zwinge ist ganz klassisch aus Büffelhorn und hat eine rechtshänderoptimierte Kastanienform.

Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Das Messer unglaublich schön und ist schon out of the Box super scharf. Erst hat ich bedenken ob der Griff für europäische Hände ausreichend groß ist, Aber die Sorge war grundlos, denn das Messer liegt gut in der Hand. Der Griff ist außerdem gut verarbeitet. Aber der Star ist die Klinge. Da wird schnippeln zum Erlebnis
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Das Messer wurde wie immer schnell geliefert.
    Mein erstes Matsubara und ich bin schwer beeindruckt. Mir fehlte noch ein gutes Nakiri und schwankte zwischen diesem und dem Kamo Shirou Nakiri. Von Kamo Shirou besitze ich bereits zwei und diese sind auch absolute Oberliga und ich habe sie jeden Tag im Einsatz. Das Matsubara wirkt dagegen etwas massiver und weniger filigran, ist aber in Sachen Schärfe, Handling, Präzision und Qualität auf demselben Niveau. Uneingeschränkte Empfehlung für jeden, der ein hochwertiges, wunderschönes und rasierklingenscharfes Arbeitswerkzeug sucht.
  3. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Das Messer ist wunderschön verarbeitet und hat seinen eigenen Charme dadurch, dass man die Handarbeit sieht. Der Härtetest war direkt nach dem Auspacken ein schöner Salat. Gurke, Eisbergsalat, Tomate, Paprika und Möhrchen. Das Nakiri schnitt durch die Möhre fast wie durch eine Tomate. Das habe ich bisher noch nicht erlebt. Dabei dachte ich immer meine Shuns seien schon scharf. Tolles Messer!
  4. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Vielen Dank, wieder ein ganz tolles Messer der Goko Hamono Serie jetzt habe ich alle Messer dieser Serie.
  5. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Rustikales Aussehen durch dtl. Schmiedespuren am Schutzstahl bds.
    Dies muss man mögen.
    Ansonsten ist das Messer gerade auch wg. der leichten kopflastigkeit genial, die Schneidkraft top und alles wird präzise zubereitet.
    Ich habe bisher kein besseres Schmiedemesser mit soviel Charme genutzt.
  6. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Mein erstes Nakiri bzw. japanisches Messer.
    Schnelle Lieferung. 1 Tag, dann war das Messer da.
    Auspacken hat Spaß gemacht. Die Heftpflaster die mitgeliefert worden sind, nützen nichts wenn man sich die Fingerkuppen abgesenst hat. Und das ist mit dem Messer kein Problem. Der erste Test mit einer Zwiebel war beeindruckend. Ein völlig neues Schneideerlebnis. Hatte mir über die Jahre ein WMF Spitzenklasse Messerset für viel Geld zugelegt. Wenn ich gewusst hätte welch ein Unterschied zwischen den Messern besteht, hätte ich gleich japanische Messer gekauft.
  7. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Mein erstes Nakiri bzw. japanisches Messer.
    Sehr schnelle Lieferung. Auspacken hat Spaß gemacht. Die mitgelieferten Pflaster sind eine tolle Idee. Ich denke, wenn man nicht aufpasst, sind sehr schnell die Fingerkuppen weg! Wobei man dann mit den Pflastern nicht weit kommt. Der erste Schneidetest mit einer Zwiebel hat bleibenden Eindruck hinterlassen. Völlig neues Schneideerlebnis. Bisher habe ich nur mit WMF Spitzenklasse Messer hantiert. Wenn ich vorher gewusst hätte, dass es so einen Unterschied gibt, hätte ich mir das Geld für die WMF Messer gespart!
  8. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Zunächst danke für die schnelle Lieferung und die unkomplizierte Zahlungsmöglichkeit.
    Nun zum Messer selbst.
    Schon beim öffnen der Schachtel freut man sich über den wunderschönen Anblick der sich einem bietet. Der Holzgriff zusammen mit der Hornzwinge ist stilvoll und wirkt sehr wertig. Die Klinge hat eine optimale Länge, das Messer liegt gut in der Hand, an die leichte Kopflastigkeit gewöhnt man sich sehr schnell. Die Schneide ist sowas von scharf, unglaublich. Man kann Äpfel in papierdünne Scheiben schneiden und das absolut problemlos.
    Das Preis - Leistungsverhältnis ist perfekt.
    Wir Hobbyköche müssen uns zwar daran gewöhnen das Messer gleich nach dem schneiden abzuwischen und vor allem gut zu trocknen, aber das weiß man wenn man sich für ein solches Schmuckstück entscheidet ohnehin.

    Von uns gibt es eine uneingeschränkte Kaufempfehlung. Danke für den Geheimtipp.
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