• Fachgeschäft seit 1999
  • großes Lager - schneller Versand
  • versandkostenfrei ab 40€

 
 << zurück zur Übersicht  
 
Nagomi Schinkenmesser
Mehr Ansichten
  • Nagomi Schinkenmesser
  • Nagomi Schinkenmesser
  • Nagomi Schinkenmesser

Nagomi Schinkenmesser

Artikelnummer: NS-1HS

Schinkenmesser

Klingenlänge: 25 cm
Gesamtlänge: 37,5 cm
Klingenhöhe: 3,8 cm
Gewicht: 145 Gramm    

Klingenmaterial: AUS8 Stahl / 32 Lagen Damast rostfrei
Härte: 58±1
Schliff: beidseitig  
Griff: Graumagnolie

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich

125,00 €

102,00 € Sonderpreis

Inkl. 19% MwSt.
versandkostenfrei (D)
Versandkosten ins Ausland

Nagomi Damast Messer

Nagomi Messer

Japanische Küchenmesser benötigen für Ihre legendäre Schärfe eine sehr harte Klinge. Bei der Nagomi Natural Serie kommt dazu ein mehrschichtiger Hochleistungsstahl  zum Einsatz. Zwei Damaststähle aus verschiedenen SUS Stählen ummanteln einen harten Kern aus AUS 8 Stahl (Härte 58 HRC). Dieses Kernmaterial ist in Japan äußerst beliebt. Es bringt hervorragende Schneid-und Schärfeigenschaften mit und ist im Gegensatz zu noch härteren Materialen wie VG10  weniger empfindlich. Lediglich die Standzeit verkürzt sich geringfügig.

Formensprache und Griffe sind sehr traditionell. Es werden klassische Steckgriffe aus Graumagnolie verbaut. Die Zwinge ist aus stabilem Edelstahl. Außergewöhnlich ist die Form der Klingen. Hier wird eine sanft geschwungene Rückenlinie eingearbeitet. Ein Stilmittel das man heute leider nur noch selten sieht. Zur Reduzierung der Reibung, wird die Klinge gehämmert (Tsuchime Technik).

Pflege

Zur Erhaltung der Schärfe kann ein Schleifstein (Körnung 1000) oder ein keramischer Wetzstab verwendet werden. Die Spülmaschine ist natürlich tabu. Die Reinigung muss von Hand erfolgen. Um eine Lockerung der Zwinge zu vermeiden, sollte der Griff gelegentlich in Wasser getaucht werden.

Alle Messer der Nagomi Natural Serie anzeigen.

Kundenmeinung von Ulme
Bewertung
Ich habe mir das Messer gekauft, weil es optisch bsehr schön rüberkommt. Irgendwie sehr traditionelle aber durch die Edelstahlzwinge dann doch modern...naja irgendwie aufregend. Überrascht war ich dann aber doch von den super Schneideigenschaften. Stehen meinem wesentlich teureren Kai Messern in nichts nach. Fleisch lässt sich mit diesem Messer mit großer Präzision in beliebig dicke Tranchen schneiden.
Kundenmeinung von Köhler
Bewertung
das Messer hat die ideale Größe fü ein Schinkenmesser und liegt bestens in der hand. Die Schärfe ist so wie man das von einem japanischen messer erwarten kann.