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Nagomi Eternal Brotmesser
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Nagomi Eternal Brotmesser

Artikelnummer: ES-1BR

Brotmesser

Klingenlänge: 23 cm
Gesamtlänge: 35 cm
Klingenhöhe: 3,1 cm
Gewicht: 215 Gramm

Klingenmaterial: AUS8 Stahl / 32 Lagen Damast rostfrei
Härte: 58±1
Schliff: beidseitig
Griff: Massive Stahlzwinge / Pakkaholz

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage

137,00 €
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Nagomi Eternal Damast

Nagomi EternalNagomi Eternal ist die Schwesterserie der eher traditionellen Nagomi Natural Messer. Die Klingen unterscheiden sich kaum, das Griffkonzept ist jedoch grundlegend verschieden. Während bei der Natural Serie die traditionellen Steckgriffe zum Einsatz kommen, hat man es hier mit einer geschlossenen Variante zu tun. Eine massive Stahlzwinge bildet den Übergang zwischen Griff und Klinge. Sie sorgt für mehr Stabilität und eine Schwerpunktverlagerung auf die Mitte des Messers. Die Griffschalen bestehen aus schwarzem Pakkaholz. Sie sind doppelt vernietet. Insgesamt ist das Messer schwerer als die Steckgriffvariante. Dadurch sollte es besonders interessant für jene Nutzer sein, denen japanische Messer gewöhnlich zu leicht sind.

Nagomi verwendet auch bei der Eternal Serie die bewährten SUS Stähle (410/430 im Damastverbund) und einem AUS-8-Stahl im Kern. Mit einer Härte von 58-59 HRC ist er zwar nicht ganz so hart wie beispielsweise VGStähle – dennoch haben wir es hier mit einem Material zu tun, das ideal für Messer geeignet ist. Es hat eine sehr homogene Struktur, die für eine lange Standzeit sorgt. Zudem lässt es sich sehr gut und sehr fein ausschleifen. Bemerkenswert sind die leicht geschwungene Rückenlinie und die gehämmerte Oberfläche. Letztere sorgt für weniger Reibung am Schnittgut und somit für ein entspanntes Arbeiten.

Hergestellt wird das Nagomi Messer von Mitsuboshi in der Stadt Seki (Japan). Die mittelständische Schmiede, mit ihren knapp 50 Mitarbeitern, blickt inzwischen auf eine fast 140 jährige Tradition zurück. Der Standort selbst ist schon von je her das Zentrum der japanischen Schneidwarenproduktion.

Kundenmeinung von Marion
Bewertung
Das Messr ist optisch sehr ansprechend, die Klinge ist super und schneidet perfekt. Trotzdem geht es zurück!
Die Verarbeitung des Griffe ist für diesen Preis eine Frechheit.
Da steht die Kanten der Zwinge und der komplette Erl, ringsherum um 0,5 mm über und haben einen scharfen Grad.
So macht das keinen Spaß.
Echt schade da ansonsten das Messser super ist.
Kundenmeinung von Grimaldi
Bewertung
Kann dieses Brotmesser nur empfehlen, ich backe mein Brot schon lange selbst und freue mich immer darauf den ersten knusperigen Anschnitt zu machen, was dann aber immer wieder zur Enttäuschung wurde. Der Anschnitt wurde zum Desaster weil das Messer nicht das tun sollte wozu es eigentlich da sein soll. Dünne Scheiben schneiden, mit diesem Messer von Nagomi ein Traum die knusperige Rinde bleibt da wo sie bleiben soll und man kann exakte dünnen Scheiben schneiden :-) Also investiert es lohnt auf alle Fälle!