DM-0723 Kai Shun Kochmesser
Kleines Kochmesser - universell verwendbares Küchenmesser
Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 27,5 cm
Klingenhöhe: 4,0 cm
Gewicht: 145 Gramm
Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
Schliff: beidseitig
Griff: laminiertes Pakka-Holz
Härte: 61±1 HRC
Kai Shun Damastmesser
Die Kai Shun Serie ist der Klassiker aus dem Profimessersortiment der japanischen Messerschmiede Kai (Seki). Die Messer haben alles was ein modernes Damastmesser heute ausmacht. Das Kernmaterial besteht aus V-Gold-10 Stahl mit einer Härte von 61±1 HRC. Dieses Material lässt sich extrem fein ausschleifen und hat eine hohe Standzeit. Ummantelt wird der Kern von einem 32lagigen Damaszener Stahl - ebenfalls rostfrei. Der Schliff ist leicht konvex wodurch weniger Reibung an der Klinge entsteht. Der Abzug erfolgt von Hand.
Keine andere Serie von Kai ist so ausdifferenziert wie diese. Die Shun Messer gibt es in allen möglichen Formen. Neben den wichtigen Messern wie Santoku, Kochmesser oder Schälmesser finden Sie hier auch Exoten wie das Gokujo oder das Chinesische Kochmesser. Auch deshalb ist die Serie so beliebt bei den Profis.
Der Griff der Kai Shun Messer besteht aus schwarzen, hochfesten Pakkaholz. Es hat einen leichten weinroten Schimmer und sieht dadurch sehr edel aus. Im Querschnitt weißt er die typische Kastanienform auf. Diese schmiegt sich sehr angenehm in die Fingerbeuge, ist aber nur für Rechtshänder geeignet. Für Linkshänder stehen in der Shunserie aber ebenfalls einige Messer zur Verfügung.
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Ich habe das Kochmesser jetzt drei Wochen getestet und bin begeistert. Habe dann weitere Messer bestellt. Auch die Abwicklung und der Versand sind sehr gut, schnell und unproblematisch.
Vielen Dank
Stefan -
Mal ein richtiges Messer war immer mein Traum. ich koche viel für die ganze Familie und zum Geburtstag hat man sich revanchiert und mir dieses messer geschenkt. Es ist super. Ich weiß gar nicht mehr vie ich das vorher in der Menge geschaft habe. Habe ich früher für eine Tomate doch Zeit und auch etwas Kraft gebraucht ist das jetzt Sekundensache. Das geht einfach so durch. Allerdings muss ich mich daran dann dich ewrst mal gewöhnen. Habe da großen Respekt.