Artikelnummer
88024

Kasumi Großes Kochmesser

Kochmesser 

Klingenlänge: 24 cm
Gesamtlänge: 36,5 cm
Klingenhöhe: 5,0 cm
Gewicht: 220 Gramm    

Klinge: 32 Lagen Damaststahl
Kern: VG-Gold-10 Stahl
Schliff: beidseitig
Härte: 60 HRC

Griff: Pakkaholz schwarz

sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich
235,00 €
Inkl. 19% Steuern
Versand: versandkostenfrei (DE)
Möglichkeiten zum Expresskauf

Kasumi

Kasumi

Der Kern der Kasumi Messerklinge besteht aus V-Gold 10 Stahl. Dieser harte und feingefügige Stahl wird speziell für hochwertige Küchenmesser produziert. Die Klingen sind auf 60 HRC eisgehärtet. Die Schneide hat ein sehr hohes Schärfeniveau und lässt sich leicht nachschärfen.

Stabilisiert wird der harte Klingenkern  durch einen 32 lagigen Damaststahl. Er sorgt dafür, dass die Klinge nicht nur scharf und schnitthaltig, sondern auch stabil ist. Natürlich hat Damast seit jeher auch eine ästhetische Komponente. Der HerstellerSumikana beschreibt es so: "Dieses Design symbolisiert die Schönheit der Natur, wie der leichte Nebel über Flüssen und auf Bergspitzen." Poetischer kann man es kaum ausdrücken. Durch die Feinpolitur der Klinge ist dieser Effekt beim Kasumi besonders deutlich ausgeprägt.

Der Griff des Kasumi besteht aus schwarzen Pakkaholz. Dieses Material ist sehr formstabil und wasserresistent. Dennoch sollten Sie es vermeiden das Messer  lange im Wasser liegen zu lassen. Nach dem Benutzen sollte es mit einem Lappen gereinigt und abgetrocknet werden. Für den Schliff empfehlen wir einen 1000er Wasserschleifstein (optimal wäre die Kombination mit einem Polierstein mit einer Körnung von 3000+).

Die Messer gibt es auch in der Kasumi Masterpiece Variante mit Kunststoffgriffen. Wir führen ausschließlich die klassische Form mit den schwarzen Holzgriffen.

Kundenmeinungen
Das sagen unsere Kunden über uns, unsere Produkte und unseren Service:
Anzeigen pro Seite
  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Top Messer, bin begeistert
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    60%
    Wenn möglich würde ich 3,5 Sterne geben.
    Guter Gesamteindruck, jedoch in der Preisklasse Abzüge beim Finish.
    Gute Haptik, Übergänge zwischen Klingenerl, Nieten und Griff Mittelmaß. Klingenrücken und Kehl extrem scharfkantig, schnelles schmerzen der Finger im "pinch-grip".
    Die Schärfe ist gut, jedoch ausbaufähig. Deutliche Riefen (60x vergrößert. Vermutlich 1000er finish). Kleinste Scharten.
    Damastmuster im Vergleich relativ rau.
    (400 Zeichen sind zu wenig)
  3. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ein wirklich optisch sehr ansprechendes messer mit einer irren Schneidleistung. Ich habe noch nie mit einem so scharfen Messer gearbeitet. Den Tomatentest habe ich für einen Marketinggag gehalten. Bin da auch schon mal darauf reingefallen. Mit dem Kasumi kann man das tatsächlich so machen. Bei uns ist in der Küche der große Streit ausgebrochen, wer mit dem Messer arbeiten darf. Irgendwann muss wohl noch ein zweites her.
  4. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Super Messer mit extrem scharfer Klinge und super Verarbeitung da zahlt man gerne mehr.
  5. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Perfekt bis ins Detail - Bestellung und Lieferung, Super! Jederzeit wieder.
Anzeigen pro Seite
Eigene Bewertung schreiben
Bewerten Sie den Artikel:Kasumi Großes Kochmesser
Wie bewerten Sie das Produkt ?