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D802 Kato Hiroshi Gyuto
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D802 Kato Hiroshi Gyuto

Artikelnummer: D802

beidseitig geschliffenes Gyuto / Kochmesser

Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 36,5 cm
Klingenhöhe: 4,6 cm
Gewicht: ca.170 Gramm  

Klingenmaterial: Carbonstahl / nicht rostfrei
Härte: 61±1 Schliff: beidseitig  

Griff: Graumagnolie

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Kato Hiroshi

Kato HiroshiDie Messer von Kato Hiroshi sind an Einfachheit kaum noch zu übertreffen. Eigentlich sind sie unvollendet. Die Klingen aus nicht rostfreiem Carbonstahl sind rau. Schmiedespuren sind zum Teil noch zu erkennen. Eine dunkle Zunderschicht schützt die Klinge vor Korrosion. Der Schliff ist solide aber nicht perfekt. Kenner werden sicher als erstes den Schleifstein aus der Schublade holen und nachschärfen. Die dreilagige Klinge mit Shirogami Kern lässt dafür nichts zu wünschen übrig.

Dennoch hat auch diese Serie Ihren Charme. Meister Kato stellt in erster Linie landwirtschaftliche Messer und Werkzeuge her. Hier sind weniger Perfektion als Robustheit und Langlebigkeit gefragt. In diesem Zusammenhang ist auch seine kleine Messerserie zu sehen. Die Klinge wurde aus hartem Carbonstahl gefertigt. Obwohl dieser Stahl schon seit Jahrhunderten fast unverändert verwendet wird, ist er in punkto Schärfbarkeit noch immer den modernen und teuren Hochleistungsstählen überlegen. Der Griff besteht aus festem Ho-Holz (Graumagnolie), dem traditionellen Material japanischer Messermacher.

Wir empfehlen Ihnen diese Serie wenn Sie auf der Suche nach einem relativ preiswerten Gebrauchsmesser sind, auf die Faszination eines handgemachten Werkzeugs aber nicht verzichten möchten. Mit dem Thema Schärfen sollten Sie sich jedoch bereits eingehender beschäftigt haben. Wir empfehlen für den Nachschliff einen guten Kombischleifstein mit einer 240er und einer 1000er Körnung.

Kundenmeinung von R.B
Bewertung
Super Messer für den Preis eine absolute Empfehlung ich hatte schon Messer die das 3 fache gekostet haben aber wesentlich schlechter sind.
Danke.
Kundenmeinung von Bernd
Bewertung
Das Messer ist genau wie beschrieben - nur besser :)
Kundenmeinung von Jensen
Bewertung
Das Kato ist tatsächlich ziemlich einfach gebaut. Was die Klinge angeht hatte ich allerdings noch nie etwas Besseres. Den Griff werde ich noch etwas umgestralten. dann habe ich ein Spitzen handgeschmiedtetes Messer zum kleinen Preis.