• Fachgeschäft seit 1999
  • großes Lager - schneller Versand
  • versandkostenfrei ab 40€

 
 << zurück zur Übersicht  
 
82008 Kasumi Schälmesser
Mehr Ansichten
  • 82008 Kasumi Schälmesser
  • 82008 Kasumi Schälmesser
  • Griff
  • Verpackung

82008 Kasumi Schälmesser

Artikelnummer: K10

Schälmesser

Klingenlänge: 8 cm
Gesamtlänge: 19 cm
Klingenhöhe: 2,0 cm
Gewicht: 40 Gramm    

Klinge: 32 Lagen Damaststahl
Kern: VG-Gold-10 Stahl
Schliff: beidseitig
Härte: 60 HRC

Griff: Pakkaholz schwarz

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage

99,00 €
Inkl. 19% MwSt.
versandkostenfrei (D)
Versandkosten ins Ausland

Kasumi

Kasumi

Der Kern der Kasumi Messerklinge besteht aus V-Gold 10 Stahl. Dieser harte und feingefügige Stahl wird speziell für hochwertige Küchenmesser produziert. Die Klingen werden eisgehärtet bei 60HRC. Dadurch behält die Schneide länger ihre Schärfe und lässt sich leicht nachschärfen.

Stabilisiert wird der harte Klingenkern  durch einen 32 lagigen Damaststahl. Er sorgt dafür, dass die Klinge nicht nur scharf und schnitthaltig, sondern auch stabil ist. Natürlich hat Damast seit jeher  auch eine ästhetische Komponente. Sumikana beschreibt es so: "Dieses Design symbolisiert die Schönheit der Natur, wie der leichte Nebel über Flüssen und auf Bergspitzen."  Durch die Feinpolitur der Klinge wird dieser Effekt beim Kasumi besonders deutlich

Der Griff des Kasumi besteht aus schwarzen Pakkaholz. Dieses Material ist sehr formstabil und wasserresistent. Dennoch sollten Sie es vermeiden das Messer  lange im Wasser liegen zu lassen. Nach dem Benutzen sollte es mit einem Lappen gereinigt und abgetrocknet werden. Für den Schliff empfehlen wir einen 1000er Wasserschleifstein (optimal wäre die Kombination mit einem Polierstein mit einer Körnung von 3000+).

Kundenmeinung von Michael.J
Bewertung
Auch ein sehr schönes Messer, dieses habe ich meiner Frau geschenkt und meine Frau ist sehr begeistert von deiesem Messer
Kundenmeinung von Yvonne
Bewertung
Wunderschönes kleines Messer, liegt sehr gut in der Hand und ist wirklich scharf.
Die Qualität spührt man förmlich beim schneiden.
Kundenmeinung von Herbert P.
Bewertung
Das K10 ist ein ausgezeichnetes, dünnes Schälmesser. Durch die sehr schmale Klinge ist die Verletzungsgefahr durch den fehlenden Kropf deutlich geringer als bei höheren Messern.