DM-0715 Kai Shun Schälmesser
Zum Schälen, Schneiden, Putzen und Garnieren von Obst und Gemüse, zum Vorbereiten von Fleisch durch Abtrennen von Fett und Sehnen sowie durch Spicken.
Klingenlänge: 6,5 cm
Gesamtlänge: 17,5 cm
Klingenhöhe: 2,3 cm
Gewicht: 60 Gramm
Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
Schliff: beidseitig
Griff: laminiertes Pakka-Holz
Härte: 61±1 HRC
Versand heute möglich
Kai Shun Damastmesser
Die Kai Shun Serie ist der Klassiker aus dem Profimessersortiment der japanischen Messerschmiede Kai (Seki). Die Messer haben alles was ein modernes Damastmesser heute ausmacht. Das Kernmaterial besteht aus V-Gold-10 Stahl mit einer Härte von 61±1 HRC. Dieses Material lässt sich extrem fein ausschleifen und hat eine hohe Standzeit. Ummantelt wird der Kern von einem 32lagigen Damaszener Stahl - ebenfalls rostfrei. Der Schliff ist leicht konvex wodurch weniger Reibung an der Klinge entsteht. Der Abzug erfolgt von Hand.
Keine andere Serie von Kai ist so ausdifferenziert wie diese. Die Shun Messer gibt es in allen möglichen Formen. Neben den wichtigen Messern wie Santoku, Kochmesser oder Schälmesser finden Sie hier auch Exoten wie das Gokujo oder das Chinesische Kochmesser. Auch deshalb ist die Serie so beliebt bei den Profis.
Der Griff der Kai Shun Messer besteht aus schwarzen, hochfesten Pakkaholz. Es hat einen leichten weinroten Schimmer und sieht dadurch sehr edel aus. Im Querschnitt weißt er die typische Kastanienform auf. Diese schmiegt sich sehr angenehm in die Fingerbeuge, ist aber nur für Rechtshänder geeignet. Für Linkshänder stehen in der Shunserie aber ebenfalls einige Messer zur Verfügung.
-
finde dieses Messer gut. Leider gabe ich noch keinen Schleifstein gefunden um es nachschleifen zu können. :-(
-
Ich wusste gar nicht wie vielseitig ein Tourniermesser ist. Ich benutze es früh, mittags und abends. Meistens für Obst und Gemüse schibbeln und schälen. Das hier von Kai ist ein Premiumprodukt in jeder Beziehung.
-
Japanische Messerformen haben japanische Namen, und ich würde diesem Vogelschnabel den Titel Origami verleihen. So leicht, so zart. Doch Vorsicht!!! Wer der Meinung erliegt; Er müsse, wie bei Muttern, mit der Schneide zum Daumen hin arbeiten, wird zur Erkenntnis gelangen, auch glatte Schnitte heilen langsam. Wer es unterschätzt, bezahlt mit seinem Blut.