• Fachgeschäft seit 1999
  • großes Lager - schneller Versand
  • versandkostenfrei ab 40€

Shop für Kochmeser / Küchenmesser

 
 << zurück zur Übersicht  
 
SN-126B Tamahagane San Käsemesser
Mehr Ansichten
  • SN-126B Tamahagane San Käsemesser
  • SN-126B Tamahagane San Käsemesser

SN-126B Tamahagane San Käsemesser

Artikelnummer: SN-1126

Käsemesser mit gezackter Klinge und Piekser

Klingenlänge: 14,5 cm
Gesamtlänge: 25,5 cm
Klingenhöhe: 2,7 cm
Gewicht: 75 Gramm

Klingenmaterial: AUS8 Stahl einlagig
Schliff: gezackt
Griff: Pakkaholz
Härte: 60 HRC

Die Aussparungen verhindern Anhaftungen von inbesondere sehr weichem Käse.

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage

64,40 €
Inkl. 19% MwSt.
versandkostenfrei (D)
Versandkosten ins Ausland

Tamahagane San Küchenmesser

Tamahagane San

Eine hohe Festigkeit bei minimalem Gewicht. Das zeichnet die 3-lagige Klinge der Tamahagane San Serie aus. Dazu wird das Ausgangsmaterial von etwa 2cm Stärke auf knapp über 2mm komprimiert. Es ergibt sich eine sehr leichte aber dennoch hochfeste Klinge. Gerade wer viel und lange schneidet, wird das zu schätzen wissen.

Im Kern der Klinge kommt VG5 zum Einsatz. Ein bewährter, sehr harter Stahl der sich hervorragend ausschleifen lässt und im Gegensatz zu VG10 noch etwas bruchfester ist.  Er wird auf 60±1HRC gehärtet. Die Flanken der Klinge werden durch zwei Lagen zähem Edelstahl gestützt. Dieser Aufbau (San Mai) hat in Japan eine lange Tradition. Er ermöglicht eine extrem scharfe aber dennoch stabile Schneide.

Die Griffe werden aus verzugsfreien Pakkaholz gefertigt. Sie sind ergonomisch geformt und liegen sehr angenehm in der Hand. Den Übergang zwischen Griff und Klinge bildet eine massive Edelstahlzwinge.

Pflege

Zur optimalen Pflege reinigen und trocknen Sie die Messer nach dem Gebrauch per Hand. Vermeiden Sie das lose Aufbewahren der Messer in einer Schublade. Das Aneinanderschlagen der Klingen kann zu unschönen Scharten und Kratern führen. Zum Schleifen empfehlen wir Steine mit 1000er Körnung. Zum Polieren eine 3500 Körnung.

Alle Messer der Tamahagane San Serie anzeigen.

Kundenmeinung von Rainer
Bewertung
Auf das Käsemesser habe ich lange gewartet. Habe schon einige Messer aus der Tamahagane San Serie. Hatte dann mal bei den Messerspezialisten angefragt wie es mit einem Käsemesser aussieht und siehe da - jetzt ist es verfügbar. Super.