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Ioxio Keramikschleifstab (braun)
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Ioxio Keramikschleifstab (braun)

Artikelnummer: MS-0111HU

Schleifstab aus Spezialkeramik mit einer 3000er Körnung
Zum Scharfhalten von Messern auf einem hohen Niveau
 
Länge: 38cm
Griff: Holz/Kunststoff (braun)
Zwinge: Aluminium    
Breite des Schleifstabes: 20mm  

Um ein optimales Ergebnis zu erhalten, sollte der Stab sehr regelmäßig eingesetzt werden. Der Abtrag ist sehr gering. Die Schärfe dadurch sehr fein. Der Nachschliff einen komplett stumpfen Messers ist mit diesem Schleifstab nicht möglich. Dazu ist der Ioxio Blue geeignet.

Der Griff besteht aus einem neu entwickeltem Recycling Material. Es ist sehr dauerhaft und fast sich gut an. Die Optik ist aber eher rustikal und leicht fleckig.

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage

44,30 €
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Keramische Wetzstäbe

Bei keramischen Wetzstäben wird, im Gegensatz zu Wetzstählen, nicht nur die Klinge aufgerichtet, sondern immer auch ein klein wenig Material abgetragen. Man kann also hier tatsächlich von einem Schliff sprechen. Wendet man den Wetzstab regelmäßig an, ist ein Grundschliff überflüssig.

Die regelmäßige Verwendung ist dann auch sehr wichtig. Regelmäßig bedeutet, dass er  mindestens nach jedem dritten Einsatz des Messers kurz über die Klinge gezogen wird. Ist das Messer nämlich erst einmal richtig stumpf, wird es schwierig die Schneide wieder herzustellen. Der Abtrag der Keramikwetzstäbe ist dazu zu gering.

Der Stab setzt sich mit der Zeit zu. Er muss deshalb immer mal wieder mit einem rauen Küchenschwamm und etwas Spülmittel gereinigt werden.

Messerspezialist Tipp:
Noch schärfer werden die Messer, wenn der Stab nass verwendet wird.

Wie wird ein keramischer Wetzstab richtig benutzt:

Keramische Wetzstäbe

Kundenmeinung von Gerald K.
Bewertung
Funktioniert tadellos. Man sollzte es aber wirklich regelmäßig machen. Ist das messer irchtig stumpf dann wird es schwer hiermit wider auf ein hohes Schärfeniveau zu kommen.
Kundenmeinung von Rudolf
Bewertung
Hat meinen alten Stahl abgelöst und funktionier perfekt. Eigentlich kein Vergleich. Mit der Keramik geht es viel besser und das Messer hat Rasiermesserniveau.
Kundenmeinung von Kurt
Bewertung
Seit dem ich den Schleifstab habe musste ich nicht mehr schleifen (auf dem Stein). Das erleichtert den Alltag in der Küche doch ungemein...
Kundenmeinung von Maschi
Bewertung
Also das ist wirklich eine andere Hausnummer als mein alter Stahl. Da bestand immer das Problem, das die messer zwar länger scharf bieleb. Irgendwann konnte ich aber mit dem Stahl kein Ergebnis mehr erziehlen. Mit dem keramischen Schleifstab bleibt die Schärfe immer auf einem gleichbleibend hohen Niviau. Jetzt schon seit über einen Jahr. Viel bessser.