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Hattori

HD Serie

Hattori Hanso MesserHattori Messer werden aus 64-lagigen rostfreien Carbon- Molybdän- Kobalt- Damaszener Stahl und einem VG-10 Kern gefertigt. Die eisgehärteten Klingen weisen eine Rockwell-Härte von 60-61 HRC auf und sind extrem scharf und dünn geschliffen. Der Griff besteht aus Pakkaholz, welches mit drei Nieten auf den durchgehenden Erl fixiert wird. Die Klingen sind das Werk von Meister Ichiro Hattori. Die Lieferung erfolgt in einer schwarzen Geschenkschachtel mit goldenen Schriftzügen.

Leider müssen wir davon ausgehen, dass Meister Ichiro Hattori seine Produktion eingestellt hat. Er reiht sich damit in die Liste vieler renommierter Meister ein. Das ist sehr schade. Handgemachte Messer von wirklich guten Handwerkern werden damit immer rarer.

Alternativen finden Sie bei Kamo Katsuyasu, Kamo Shirou oder Saji Takeshi.  

 

Es gibt keine Produkte, die dieser Auswahl entsprechen.

Pflegehinweise

Zum Schleifen empfehlen wir einen feinen Schleifstein mit einer 1000er Körnung.  Das Bearbeiten der feinen Klinge mit einem gröberen Stein ist nicht zu empfehlen. Selbstverständlich darf dieses Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Nach Gebrauch sollte es sofort gereinigt und getrocknet werden. Vermeiden Sie bei Schneiden zu harte Unterlagen (Stein, Glas).

>>Schleifanleitung für Damastmesser<<