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X765/26 Güde Alpha Olive Schinkenmesser (groß)
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X765/26 Güde Alpha Olive Schinkenmesser (groß)

Artikelnummer: X765/26

Schinkenmesser (geschmiedet) mit langer Klinge

Klingenlänge: 26cm
Gesamtlänge: 37,5cm
Klingenhöhe: 2,9 cm
Gewicht: 196 Gramm  

Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft
Griff: Olive, optimal ausbalanciert, feinpoliert      

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Güde Alpha Olive

Güde Alpha OliveGeschmiedete, eisgehärtete Klingen aus rostfreien Thyssen CMV Stahl. Dazu die typischen Doppelkropfgriffe - beplankt mit dauerhaftem Olivenholz. Das sind die Güde Alpha Olive Messer, eine der beliebtesten Serien des Solinger Traditionsherstellers. In diesen Messers steckt die jahrzehntelange Erfahrung eines in fünfter Generation geführten Familienbetriebes.

Die Güde Alpha Olive Serie zeichnet sich durch eine ausgezeichnete Ausbalanciertheit aus. Dafür sorgt der markante Kropf am Ende des Griffes. Je ausgewogener das Gewichtsverhältnis zwischen Griff und Klinge ist, desto besser ermüdungsfreier kann man mit dem Messer arbeiten. Ein Grund warum Güde bei den Kochprofis so beliebt ist.

Güde Messer werden aus einem Stück Stahl geschmiedet. Es gibt also innerhalb des Messers keine Materialübergänge und damit auch keine Schwachstellen. Dadurch hält ein solches Messer sehr lange. Wir haben bereits 50 oder 60 Jahre alte Messer zugesendet bekommen, die lediglich mit neuen Griffschalen ausgestattet werden sollten. Ansonsten war das Güde Messer absolut in Ordnung.

Pflegehinweise
Die Messer sollten von Hand gereinigt werden. Die Spülmaschine beschädigt Griffe und Klinge. In den meisten Fällen reicht es völlig aus, mit einem feuchten Tuch über die Klinge zu wischen. Sie sollten darauf achten, dass das Messer nicht über längere Zeit ungereinigt liegen bleibt. Vermeiden Sie das Messer mit ätzenden oder scheuernden Hilfsmitteln zu bearbeiten.

Alle Messer aus der Güde Alpha Olive Messerserie anzeigen.

Kundenmeinung von Henrik
Bewertung
Feines Stück mit schlanker und langer Klinge. Geht durch das Fleisch wie durch Butter ohne das alles an der Klinge klebt. Nehme das messer inzwischen auch für Gemüse. Geht auch gut.