G14 Global Sashimi Messer (groß)
Sashimimesser - Fischmesser mit Yanagi-Sashimi-Schliff
Klingenlänge: 30 cm
Gesamtlänge: 43 cm
Klingenhöhe: 3,7 cm
Gewicht: 237 Gramm
Klinge: CV Stahl rostfrei (CHROMOVA)
Griff: Edelstahl (Sandfüllung zur perfekten Ausbalancierung)
Global Messer by Yoshikin
Global gehört international zu den beliebtesten Messern in Gourmetküchen. Sie sind enorm scharf, optimal ausbalanciert und verfügen über hygienisch einwandfreie Metallgriffe. Zudem gibt es sie in einer großen Vielfalt, so dass jeder Koch sein optimales Messersortiment zusammenstellen kann.
Die Klinge dieser Messer besteht aus Chrom-Vanadium Stahl der speziell für Yoshikin gefertigt wird (CHROMOVA) - die Griffebestehen aus Edelstahl. Zur perfekten Balance sind diese mit Sandkörnern gefüllt. Die Klinge der Global Messer ist mit 58 HRC nicht zu hart, so dass sich eine gute Ausgewogenheit zwischen Schärfe und Empfindlichkeit ergibt. Dadurch hält ein Global Messer selbst bei Profi-Köchen ein Leben lang - richtige Pflege vorausgesetzt.
Die richtige Pflege ist denkbar einfach: Nach jeder Anwendung unter fliessend lauwarmen Wasser mit einem Schwamm oder Tuch abwaschen und kurz abtrocknen. Das ist schon alles. Global Messer sollten, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Der Schliff erfolgt auf einem Wasserschleifstein oder einem keramischen bzw. mit Diamant beschichteten Wetzstab.
Merkmale von Global Messern im Überblick :
- geringes Gewicht – das Messer lässt sich dadurch perfekt führen
- perfekt balanciert
- riesiges Sortiment
- lange Lebensdauer
- für japanische Messer außergewöhnlich robust
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Absolutes Profimaterial und damit bestens für unsere Retaurants geeignet. Wichtig ist für uns deben dem hygienischen Aspekt natürlich auch das Schneidverhalten und das Handling. Bei letzteren zahlt sich der mittels Sand ausbalancierte Griffe aus. Dadurchj liegt das Messer gut in der Hand und man kann lange damit arrbeiten ohne Ermüdung und Schmerzen im Handgelenk.