Dick 1778 No.III Kochmesser
Der europäische Klassiker: Das Kochmesser
Das Herzstück einer guten Küche. Perfekt ausbalanciert zum Wiegen, Schneiden, Zerteilen und Zerlegen. Zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse.
Klingenlänge: 24 cm
Gesamtlänge: 36,5 cm
Klingenhöhe: 4,9 cm
Gewicht: 200 Gramm
Klinge: 3-Lagen-Stahl mit VG12 kern
Härte: 61 HRC
Griff: Pflaumenholz
Versand heute möglich
F.Dick Messer Serie 1778 - High End Messser
Made in Germany
DICK-Produkte entstehen in traditioneller Herstellungsweise unter Einsatz modernster Technologien und stehen für entsprechende Wertigkeit. Sie sollen seinem Verwender sein Leben lang dienen. Sie sind in ihrer Funktion für den täglichen Gebrauch gedacht. F.Dick ist einer der Hauptausstatter von Köchen und Metzgern weltweit.
Normalerweise konzentriert man sich bei F.Dick auf die Herstellung von funktionalern Messern für den professionellen Gebrauch. Zum 230-jährigem Jubiläum hat man jedoch eine kleine Sonderserie aufgelegt, die nicht den strengen Kriterien einer optimalen Kosten-Nutzen.Rechnung unterliegt. Wichtig war hier ein qualitatives Optimum. Die Klinge mit ihrem dreilagigen Aufbau nutzt im Kern einen extrem harten und zähen VG12 Stahl mit einer Härte um 60 HRC. Beim Griff orientiert man sich eher auf eine alte Tradition. Obsthölzer liegen sehr gut in der Hand, da sich die Fasern bei Kontakt mit Feuchtigkeit aufrichten. Das wusten bereits unsere Vorfahren.
Die Herstellerfirma Friedr. Dick in Esslingen schreibt zu diesen Messern: „In unsere Messerserie „1778“ haben wir unsere ganze Liebe zum Produkt und unsere 225jährige Erfahrung eingebracht und so unsere hochwertigste Messerlinie geschaffen. Wir haben die besten Materialien und Handwerker für diese Messer eingesetzt.“
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Die Leistung des Messer in Handhabung und Schärfe ist tadellos. Hier spielt aber auch die Optik eine Rolle und hier muss ich sagen das F.Dick wirklich ein großer Wurf gelungen ist. Sieht traumhaft aus. ich habe das Messer einem Geschäftspartner geschenkt. Kam auch aufgrund der wertigen Box und des persönlich unterschriebenen Zertifikates sehr gut an.
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Ich kannte dieses Messer schon lange. Endlich habe ich es mir geleistet.
Trotz einer Klingenlänge von 24 cm ist es mit 220 g Gewicht sehr leicht und daher sehr handlich.
Wirklich ein super Messer! -
Wir kochen im Restaurant ausschließlich mit Dick Messern. Es gibt einfach nichts besseres. Zum 30-jährigen Jubiläum hat mir die Geschäftsleitung nun das Dick 1778 überreicht. Das ist wirklich ein wunderbares Werkzeug. Ich nutze es natürlich nur privat. Es macht selbst mir, der den ganzen Tag am kochen ist großen Spaß damit zu arbeiten.
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Das Dick 1778 ist definetiv eines der besten das in Deutschland produziert wird. Die Ausgangsschärfe habe ich noch mal getunt. Jetzt stellt es jedes japanische in den Schatten.