Artikelnummer
84013

Kasumi Santoku (klein)

kleines Santokumesser

Klingenlänge: 13 cm
Gesamtlänge: 25 cm
Klingenhöhe: 3,5 cm
Gewicht: 120 Gramm        

Klinge: 32 Lagen Damaststahl
Kern: VG-Gold-10 Stahl
Schliff: beidseitig
Härte: 60 HRC

Griff: Pakkaholz schwarz

Nicht auf Lager
im Moment nicht lieferbar
169,00 €
Inkl. 19% Steuern

Kasumi

Kasumi

Der Kern der Kasumi Messerklinge besteht aus V-Gold 10 Stahl. Dieser harte und feingefügige Stahl wird speziell für hochwertige Küchenmesser produziert. Die Klingen sind auf 60 HRC eisgehärtet. Die Schneide hat ein sehr hohes Schärfeniveau und lässt sich leicht nachschärfen.

Stabilisiert wird der harte Klingenkern  durch einen 32 lagigen Damaststahl. Er sorgt dafür, dass die Klinge nicht nur scharf und schnitthaltig, sondern auch stabil ist. Natürlich hat Damast seit jeher auch eine ästhetische Komponente. Der HerstellerSumikana beschreibt es so: "Dieses Design symbolisiert die Schönheit der Natur, wie der leichte Nebel über Flüssen und auf Bergspitzen." Poetischer kann man es kaum ausdrücken. Durch die Feinpolitur der Klinge ist dieser Effekt beim Kasumi besonders deutlich ausgeprägt.

Der Griff des Kasumi besteht aus schwarzen Pakkaholz. Dieses Material ist sehr formstabil und wasserresistent. Dennoch sollten Sie es vermeiden das Messer  lange im Wasser liegen zu lassen. Nach dem Benutzen sollte es mit einem Lappen gereinigt und abgetrocknet werden. Für den Schliff empfehlen wir einen 1000er Wasserschleifstein (optimal wäre die Kombination mit einem Polierstein mit einer Körnung von 3000+).

Die Messer gibt es auch in der Kasumi Masterpiece Variante mit Kunststoffgriffen. Wir führen ausschließlich die klassische Form mit den schwarzen Holzgriffen.

Kundenmeinungen
Das sagen unsere Kunden über uns, unsere Produkte und unseren Service:
Anzeigen pro Seite
  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ein schönes kompaktes Messer mit einer unglaublichen Schärfe, Natürlich auch sehr schön anzusehen. Ich noch ein weiteres japanisches Messer (nicht ganz so teuer). Das Kasumi fühlt sich aber deutlich professioneller an. Ich kann gar nicht genau sagen warum. Vermutlich das Gewicht oder die Balance.
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ein top Allround Messer super Führung beim schneiden und dabei top handlich
Anzeigen pro Seite
Eigene Bewertung schreiben
Bewerten Sie den Artikel:Kasumi Santoku (klein)
Wie bewerten Sie das Produkt ?