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Kai Shun Premier - Tim Mälzer Messerset + Kochbuch
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Kai Shun Premier - Tim Mälzer Messerset + Kochbuch

Artikelnummer: TDM-W18

Das kleine Santoku mit der passenden Messertasche und dem neuen Tim Mälzer Kochbuch "Neue Küche". Das Buch ist handsigniert.

Kleines Santoku (TDM-1727)
Klingenlänge: 14,5 cm
Gesamtlänge: 27,5 cm
Klingenhöhe: 4,4 cm
Gewicht: 148 Gramm 
Griff: Wallnussholz
Härte: 61±1 HRC    

Dazu die passende Tasche. Diese ist sehr hochwertig verarbeitet (festes Nylon, stichfestes Inlay, Reißverschluss) und kann ein Messer mit einer Gesamtlänge von max. 29 cm aufnehmen.

Dazu gibt es das neue von Tim Mälzer handsignierte Kochbuch "Neue Küche". Auf 303 Seiten stellt der Hamburger Koch Rezepte aus der Heimat vor. Natürlich neu von Mälzer interpretiert. Eine Liebeserklärung an die deutsche Küche. Im Buch finden sich viel Grundwissen und natürlich die für Mälzer typischen Anekdoten. Das Buch ist wieder sehr schön gestaltet und kommt mit seinem hochwertig gestalteten Hardcover sehr edel daher.

Geliefert wird das Set in einer schwarzen Box mit Manschette. Eines der schönsten Weihnachtsaktionen, die Kai je herausgebracht hat. Schwer vorstellbar, dass jemand der gern kocht, sich nicht über dieses Geschenk freut.

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Kai Shun Premier - Tim Mälzer Edition

Kai Premier Tim MälzerDie Kai Shun Premier "Tim Mälzer" Serie stellt eine Weiterentwicklung der bewährten Kai Shun Serie dar. Auch hier kommt im Kern der mit 61 HRC sehr harte VG-10 Stahl zum Einsatz, der von 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl ummantelt wird. Zusätzlich wurde die Klinge per Hand mit einer Hammerschlagoberfläche versehen. Dies hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern reduziert zusätzlich die Reibung des Schnittgutes an der Klinge. In Japan ist diese Technik als Tsuchime bekannt.

Der ergonomisch geformte Griff besteht aus einem braunen Wallnussholz und schließt mit einem Messingring ab. Er ist symmetrisch und somit sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Durch die neuartige Fulltang- Konstruktion verlängert sich die Schneide bis ans Ende des Griffes. Damit sind Klinge und Griff perfekt miteinander verbunden und das Messer lässt sich optimal führen.

Insgesamt ein Messer getreu der Prämisse Tim Mälzers: „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen“. Geliefert wird es in einer Holzbox.

Pflegehinweis: Das Messer sollte nach Gebrauch gereinigt und getrocknet werden. Bitte waschen Sie Ihr Messer niemals in der Spülmaschine. Zum Schleifen empfehlen wir Ihnen einen 1000er Schleifstein und einen 3000er (oder feiner) Abziehstein.

Alle Messer aus der Kai Premier Serie anzeigen.

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