Wasabi Kochmesser
Kochmesser. Allrounder für alle Aufgaben
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 32,5 cm
Klingenhöhe: 4,3 cm
Gewicht: 160 Gramm
Schliff: beidseitig
Griff: Kunststoff
Härte: 58±1 HRC
Kai Wasabi Serie
Funktionalität steht bei der Wasabi-Serie klar im Vordergrund. Die rostfreien Klingen weisen eine Härte von 58±1 HRC. Schnittleistung und Schärfe sind ausgezeichnet. In diesem Preissegment wird man kaum etwas Besseres finden.
Konzipiert wurden die Messer für den Einsatz in der Gastronomie. Der Hygiene-Aspekt wurde deshalb in den Vordergrund gestellt. Der Griff ist im Gegensatz zum traditionellen japanischen Holzgriff nicht gesteckt, sondern umschließt die Klinge komplett. Er besteht aus POM, einen sehr dauerhaften und haptisch angenehmen Kunststoff. Um die Griffigkeit zu verbessern wird das Material leicht angeraut.
Pflegehinweise:
- Die Klingen sollten in regelmäßigen Abständen mit etwas Pflanzenöl gereinigt werden. Dunkel gewordene Stellen verschwinden dadurch.
- Die Messer sollten (wie jedes gute Messer) nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
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Preis Leistung stehen hier in einen super Verhälnis. Ich brauch kein Damast oder sonstigen Luxus , sondern ein normales Werkzeug mit dem man gut arbeiten kann.
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Super Preis-/Leitungsverhätnis. Schneidet super. Excellentes Allzweckmesser.
Nutze ich bei meiner Feundin; selbst habe ich mir ein Damastmesser gegönnt. -
Das Messer liegt von der Form her sehr gut in der Hand...die 20cm Klinge ist bestens für den täglichen Gebrauch geeignet...ich habe auch zwei hochpreisige Japanmesser, die natürlich etwas edler und noch schärfer sind, aber das Preis-Leistungverhältnis ist bei diesem Kochmesser nicht zu schlagen....
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Habe dieses Messer seit ein paar Tagen ins Visier genommen und wollte es unbedingt haben, hab heute mit einem Arbeitskollegen darüber gesprochen und zufälligerweise erfahren das er genau das selbe hat und gleich mal damit geschnitten, top Messer :)