4996/20 Wüsthof Ikon Kochmesser
Kochmesser
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 34 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 270 Gramm
Klinge: CMV-Stahl geschmiedet
Schliff: lasergeprüfte Schneidengeometrie / Handabzug
Griff: Griffschalen aus Grenadillholz
Wüsthof Dreizack Ikon
Die Wüsthof Dreizack Werke in Solingen zeigen seit über 200 Jahren eindrucksvoll, wie sich deutsche Mittelständler trotz hoher Lohnkosten international durchsetzen können. Wüsthof kombiniert traditionelle deutsche Handwerkstechniken mit Hochtechnologie. In modernsten Produktionsverfahren werden hier Messer von außerordentlicher Präzision gefertigt. Das Familienunternehmen hat sich so einen festen Platz auf dem Weltmarkt erkämpft.
Das Aushänge- schild von Wüsthof ist die Ikonserie. Die durchgängig aus CMV-Stahl geschmiedeten Messer sind ergonomisch geformt und perfekt ausbalanciert. Lasergeprüfte Schneidengeometrie, Spezialschliff und finaler Handabzug sorgen für eine außergewöhnlich gute Schärfe. Die gefällige Formensprache lässt auch optisch keine Wünsche offen.
Die Griffe sind ergonomisch geformt und liegen sehr gut in der Hand. Ein „ergonomischer Punkt“ an der Unterseite des Griffes sorgt dafür, dass man das Messer automatisch richtig hält. Für die Griffschalen verwendet Wüsthof das sehr harte und dauerhafte Grenadill-Holz. Es arbeitet wenig und ist widerstandsfähig gegenüber Feuchtigkeit. Die Griffschälen sind klassisch dreifach vernietet.
Fazit: Ergonische und scharfe Präzisions-Küchenmesser mit durchdachtem Design.
Pflegehinweise
Die Messer dürfen nicht in die Spülmaschine. Am besten ist es sie nach dem Benutzen abzuwaschen und zu trocknen. Als Schneidunterlage empfehlen wir Holz oder Kunststoff. Der Schliff sollte mit dem Schleifstahl erhalten werden. Die Messer werden mit einem Wetzstahl oder einem keramischen Wetzstahl scharf gehalten
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Für dieses Messer kann ich nichts anderes als Lob finden. Ob Balance, Schärfe oder Optik, 5 Sterne durch und durch. Ich bin gespannt, wie es den Test der Zeit bestehen wird. Wieder einmal ein großes Dankeschön an Messerspezialist.de!
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Habe mich nach langem Überlegen, für das Kochmesser aus der Ikon-Serie entschieden.
-schön ausbalanciert und gutes Handling
-sehr gute Verarbeitung (im Gegensatz zum Ausbeinmesser aus der Serie)
-scharf ist es logischerweise auch
-gelungene Optik -
Bin restlos begeistert - sowohl von dem schönen und scharfen Messer, als auch vom Service. Es werden sicherlich weitere Messer dieser Serie folgen...
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Bin vor vielen Jahren mit der Ausstattung eines anderen Herstellers "für den Anfang" gestartet, lernte das Werkzeug als solches lieben und fand auf der Suche nach "Besserem" vor ein paar Jahren Wüsthof's IKON. Diese Messer zeichnen sich durch eine feine und sehr gelungene Optik und Haptik, Ausgewogenheit für ermüdungsfreies Arbeiten und haltbare Schärfe aus. Sie lassen sich leicht pflegen sowie bei Bedarf mit einem Stein vorzüglich nachschleifen. Die Palette der angebotenen Messer ist für alle Arbeiten hinreichend.
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Ich habe sonst immer die Wüsthof Classic Serie im Einsatz und bin damit sehr zufrieden. Jetzt habe ich mir zum Berufsjubiläum das Kochmesser aus der Icon Serie gegönnt. Das ist tatsächlich noch mal um einiges besser und sieht zu dem Spitze aus.