Tamahagane Damast Nakiri
Nakiri / Gemüsemesser
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 28 cm
Klingenhöhe: 4,6 cm
Gewicht: 180 Gramm
Klingenmaterial: rostfreien Nickel Damaststahl / Kern aus extrem harten VG5 Stahl
Schliff: beidseitig
Griff: Pakkaholz
Härte: 61±1 HRC
Versand heute möglich
Tamahagane Damast
Kataoka ist bekannt für ästhetische und qualitativ hervorragende Küchenmesser. Die Tamahagane Damast Serie ist Aushängeschild der Manufaktur in Tsubame (Japan). Hier kommt der herrlich gezeichnete und sehr kontrastreiche Nickeldamast in 62 Lagen zum Einsatz. Er ummantelt einen Kern aus hartem VG5-Stahl. VG5 zeichnet sich durch eine sehr lange Standzeit und eine gute Schärfbarkeit aus. Die Härte beträgt 61±1 HRC.
Bei den Griffen setzt Kataoka auf eine europäische Variante mit einer massiven Zwinge aus Edelstahl. Die Schalen bestehen aus verzugsresistenten Pakkaholz, welches ganz klassisch dreifach vernietet wird. Eine sehr stabile und hygienische Konstruktion.
Eine Besonderheit ist der leicht asymmetrische Schliff, bei dem eine Seite höher ausgeschliffen wird als die andere. Er wird von Hand aufgebracht. Für Rechtshänder ergibt sich dadurch eine leicht verbesserte Schneidleistung. Auch Linkshänder werden problemlos damit zurechtkommen, sollten das Messer im Laufe der Zeit nach und nach entgegengesetzt umschleifen.
Tamahagane wird durch uns direkt von Kataoka importiert. Ohne Zwischenhandel und Marketingkosten ergibt sich ein Preisvorteil gegenüber bekannteren Marken. Qualitativ spielen diese Messer jedoch in der gleichen Liga.
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Was soll ich sagen. Ich bin absolut begeistert. Ich habe bereits ein japanisches messer. Das ist allerdings noch mal um einiges besser. In Kombination mit dem empfohlenen Keramikstab hat man ein Werkzeug mit dem großen Spaß mach täglich zu arbeiten.
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Einfach toll. Ein pämahezu perfektes Messer für Gemüse und co.
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Habe das Nakiri seit einem halben Jahr im Gebrauch u nd kannte diese Klingenform vorher gar nicht. Da ich aber fast ausschließlich Gemüse und Salate verarbeite dachte ich man könnte das mal ausprobieren. Hab mir dann erst ein billiges gekauft. Das war schon recht gut. Man ist einfach schneller und sicherer mit einer breiten Klinge. Die Schärfe war aber nicht so prall und ließ sich auch nicht herstellen. Deshalb jetzt das Tamahagane (da hatte ich schon das Kochmesser). Jetzt ist alles perfekt. Nahezu täglich in Gebrauch.
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Das Tamahagane Nakiri ist jetzt seit mehreren Monaten im Einsatz, hat unzähliges an Gemüse geschnitten und musste nach ca. 5 Monaten das erste mal nachgeschliffen werden...TOP TOP nur die Out of Box Schärfe hätte ich mir noch schärfer vorgestellt ( es ist schon extrem Scharf) Pflaster sind ja dabei....
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Ich hätte niemals gedacht, dass man mit einem Nakiri so gut arbeiten kann. Nachdem ich erst einmal mit einem preiswerteren angefangen habe, kommt jetzt das Tamahagane. Erster Eindruck hervorragend.
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Ich habe das Nakiri und bin begeistert. Ein Messer für die Ewigkeit.
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Habe da KP116 2012 zu Weihnachten bekommen, einfach Super, benutze es fast jeden Tag, immernoch scharf wie am ersten Tag. Kann mich den oberen Kommentaren nur anschließen werde weitere von dieser Serie kaufen.