Skeppshult

Skeppshult Pfeffermühlen Wer es massiv, ursprünglich und extrem robust mag, der sollte sich im Sortiment des schwedischen Herstellers Skeppshult umschauen. Die Pfeffermühlen und Mörser werden überwiegend in Handarbeit aus Gusseisen und langlebigen Harthölzern (zumeist Eiche und Walnuss) gefertigt.

Skeppshult Mühlen

Die Skeppshult Mühlen aus massivem Gusseisen sind praktisch und dekorativ zugleich. Dabei eignen sich die Mühlen nicht nur für Pfeffer und Salz, sondern auch für getrocknete Kräuter oder Gewürze. Damit die Aromen optimal freigesetzt werden, sollten die Zutaten direkt vor dem Verzehr gemahlen werden. Pfeffer und Salz lassen sich durch einen Magnetverschluss leicht nachfüllen.

Mit Hilfe von Drehen werden auch härtere Gewürze in kürzester Zeit zermahlen. Das Mahlwerk besteht aus robustem Edelstahl und bietet verschiedene Feinheitsgrade an. Besonders ist, dass die Zutaten durch die extrem scharfen Zähne geschnitten und nicht zerquetscht werden. Dieser feine Unterschied zu üblichen Mühlen zeigt sich vor allem im intensiveren Aroma.

Wer Salz und Pfeffer bereits gemahlen bevorzugt, der kann zu den Salz- und Pfefferstreuern von Skeppshult greifen. Der Skeppshult Salzstreuer besitzt dabei besonders große Öffnungen für Grobsalze. Aufgrund des schweren Korpus steht der Streuer stabil auf dem Tisch.

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Tradition seit über 100 Jahren

Die Mörser und Mühlen von Skeppshult werden seit über 100 Jahren hergestellt. Seit 1906 hat sich an der Produktionsweise wenig geändert. Es wurden lediglich die meisten Mahlwerke aus Gusseisen durch Mahlwerke aus Keramik ersetzt. Der Charme der schwedischen Produkte bleibt bis heute bestehen.

Eine gusseiserne Oberfläche ist nicht mit Kunststoff oder Edelstahl zu vergleichen. Gusseisen kann mit der Zeit rosten und wird mit den Jahren leicht abgegriffen sein. Dafür sind die Skeppshult Produkte aber extrem langlebig und nahezu unverwüstlich.

Skeppshult Mörser

In unserem Messerspezialist Online-Shop finden Sie unterschiedliche Skeppshult Mörser samt Stößel. Mörser eignen sich zum Zerreiben von Kräutern und Gewürzen. Je nach Handhabung kann der Mörser unterschiedliche Ergebnisse erzielen:

  • grob zerstoßen
  • fein mahlen

Zudem kann man mit einem Skeppshult Mörser auch Nüsse knacken, wenn der Nussknacker gerade nicht zur Hand ist. Sollen die Gewürze oder getrockneten Kräuter nur grob zerstoßen werden, benutzt man den Stößel mit einer Stoßbewegung. Für ein feines Ergebnis werden die Zutaten durch konstanten Druck zwischen Stößel und Mörser zermahlen. Dabei mahlen die Skeppshult Mörser Pfeffer, Salz und frische Kräuter gleichermaßen gut.

Mörser aus Gusseisen

Skeppshult Mörser aus Gusseisen sind besonders robust und langlebig. Gusseisen ist sehr schwer, sodass der Mörser einen guten Stand bietet. Der Stößel ist ebenso widerstandsfähig und kann auch zum Zerstoßen von groben Gewürzen genutzt werden. Ebenso achtet Skeppshult auf ein Material frei von Giftstoffen, was zum Einsatz mit Lebensmitteln geeignet ist.

Zubehör von Skeppshult

In unserem Messerspezialist Online-Shop finden Sie nicht nur Skeppshult Mühlen und Mörser, sondern auch passendes Zubehör. Auf die Skeppshult Mühlen abgestimmt sind dabei die Mühlenuntersetzer. Zur Auswahl stehen folgende Materialien:

  • Kork
  • Gusseisen

Mit einem Durchmesser von 6,5 cm passen alle gängigen Skeppshult Mühlen problemlos in die vorgesehenen Vertiefungen. Durch eine Mulde zwischen den beiden Vertiefungen, kann man den Untersetzer gut in einer Hand transportieren.

Pflegehinweise

Die Mörser und Mühlen von Skeppshult werden aus nicht rostfreiem Gusseisen gefertigt. Zum Schutz wird Rapsöl in die Oberfläche eingebrannt, sodass das Gusseisen nicht zu rosten beginnt. Flugrost, der sich nach längerem Nichtgebrauch bilden kann, lässt sich mit einem rauen Schwamm und Scheuermilch entfernen. Im Extremfall kann auch ein Pfannenreiniger oder eine Drahtbürste helfen.

Nach der Benutzung kann der Skeppshult Mörser mit etwas Speiseöl eingerieben werden, um das Metall zu pflegen. Mit einem Küchentuch kann überschüssiges Öl entfernt werden. Generell reicht es, wenn der Mörser mit warmem Wasser ausgespült und danach abgetrocknet wird.

Pflegetipps:

  • gründlich trocknen
  • nach Gebrauch mit Speiseöl einreiben
  • Reinigung mit warmem Wasser

Neben unseren Skeppshult Mühlen und Mörsern finden Sie in unserem Messerspezialist Online-Shop weitere praktische Küchenhelfer. Entdecken Sie auch Kräutermühlen und Gewürzschneider von Skeppshult!

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