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Kasumi – Damastmesser aus Seki (Japan)

Kasumi Messer

Kasumi Messer aus der Schmiede Sumikama in Seki (Japan) sind die Klassiker unter Damastmessern. Kaum ein Hersteller kann größere Erfahrung mit Material und Ausführung nachweisen. Schon früh hat man sich hier auf die traditionellen Herstellungsverfahren konzentriert und diese ständig weiterentwickelt.


Kasumi Messer sind Profiwerkzeuge. Sterneköche wie Eckart Witzigmann, Matthias Buchholz und Jean Claude Bourgueil nutzen sie. Ausgereifte Klingen, perfekte Balance und harmonisches Design haben Kasumi bei vielen Profis zur ersten Wahl gemacht. Inzwischen werden sie aber auch bei ambitionierten Hobbyköchen immer beliebter.


Die Klinge der Kasumi Messer besteht aus V-Gold No. 10 Stahl, der speziell für diese Messer produziert wird. Die Klingen werden eisgehärtet und weisen eine außerordentliche Schnitthaltigkeit auf. Der in Damaststahl eingebettete Kern hat eine Härte von 60±1 HCR. Die Griffe aus schwarzem Pakkaholz liegen gut in der Hand und verfügen über eine hohe Resistenz gegenüber Feuchtigkeit.


Ein Kasumi Messer darf dennoch auf keinen Fall in die Spülmaschine. Nach Gebrauch sollte es per Hand gereinigt und getrocknet werden. Für den Schliff empfehlen wir einen Stein mit einer 1000er Körnung. Für den Abzug (optional) werden Körnungen von 3000 und feiner empfohlen. Als Schneidunterlage raten wir zu Holz oder nicht zu harten Kunststoff – so bleibt der sehr feine Schliff lange erhalten.


 
Stern über Kasumi Der Stern: "Die Klingen sind extrem hart, scharf und nur auf einem Stein zu schleifen - etwas für Köche, die keine Kompromisse machen! ... sind preiswert für solche Qualität" (49/03)

 


 
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Schälmesser

32 Lagen Damaststahl


Klingenlänge: 8 cm

Gesamtlänge: 19 cm

Gewicht: 40 Gramm

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89,00 (inkl. MwSt.)
           


Kochmesser

32 Lagen Damaststahl


Klingenlänge: 20 cm

Gesamtlänge: 32,5 cm

Gewicht: 200 Gramm

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Kochmesser

32 Lagen Damaststahl


Klingenlänge: 24 cm

Gesamtlänge: 36,5 cm

Gewicht: 220 Gramm

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Brotmesser

32 Lagen Damaststahl


Klingenlänge: 25 cm

Gesamtlänge: 38,5 cm

Gewicht: 206 Gramm

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Santoku

32 Lagen Damaststahl


Klingenlänge: 18 cm

Gesamtlänge: 30 cm

Gewicht: 195 Gramm

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169,00 (inkl. MwSt.)
           


Ausbeinmesser

32 Lagen Damaststahl


Klingenlänge: 16 cm

Gesamtlänge: 28 cm

Gewicht: 80 Gramm

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115,00 (inkl. MwSt.)
           


Filetiermesser

32 Lagen Damaststahl


Klingenlänge: 12 cm

Gesamtlänge: 24,5 cm

Gewicht: 66 Gramm

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99,00 (inkl. MwSt.)
           


Kochmesser

32 Lagen Damaststahl


Klingenlänge: 14 cm

Gesamtlänge: 25 cm

Gewicht: 84 Gramm

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Nakiri (japanisches Gemüsemesser)

32 Lagen Damaststahl


Klingenlänge: 17 cm

Gesamtlänge: 30,5 cm

Gewicht: 230 Gramm

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kleines Santoku

32 Lagen Damaststahl


Klingenlänge: 13 cm

Gesamtlänge: 25 cm

Gewicht: 120 Gramm

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139,00 (inkl. MwSt.)
           
 
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Benutzen Sie das Messer nicht zum Hacken von Knochen, gefrorenen Lebensmitteln oder ähnlich harten Gegenständen!

 

weitere Pflegehinweise:

  • Vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser waschen und mit einem weichen Tuch ganz abtrocknen.
  • Nach jedem Gebrauch mit der Hand abwaschen und gleich abtrocknen, nicht in den Geschirrspüler, auch nicht in der Spüle liegen lassen!
  • Wir empfehlen regelmäßiges Schärfen mit einem kombinierten Schleifstein.
  • Bitte benutzen Sie keinen Wetzstahl!
  • Bitte für Kinder unzugänglich aufbewahren, da Verletzungsgefahr.   

 

 

 

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