Artikelnummer
84018

Kasumi Santoku

Santokumesser 

Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 4,2 cm
Gewicht: 195 Gramm    

Klinge: 32 Lagen Damaststahl
Kern: VG-Gold-10 Stahl
Schliff: beidseitig
Härte: 60 HRC

Griff: Pakkaholz schwarz

sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
219,00 €
Inkl. 19% Steuern
Versand: versandkostenfrei (DE)
Möglichkeiten zum Expresskauf

Kasumi

Kasumi

Der Kern der Kasumi Messerklinge besteht aus V-Gold 10 Stahl. Dieser harte und feingefügige Stahl wird speziell für hochwertige Küchenmesser produziert. Die Klingen sind auf 60 HRC eisgehärtet. Die Schneide hat ein sehr hohes Schärfeniveau und lässt sich leicht nachschärfen.

Stabilisiert wird der harte Klingenkern  durch einen 32 lagigen Damaststahl. Er sorgt dafür, dass die Klinge nicht nur scharf und schnitthaltig, sondern auch stabil ist. Natürlich hat Damast seit jeher auch eine ästhetische Komponente. Der HerstellerSumikana beschreibt es so: "Dieses Design symbolisiert die Schönheit der Natur, wie der leichte Nebel über Flüssen und auf Bergspitzen." Poetischer kann man es kaum ausdrücken. Durch die Feinpolitur der Klinge ist dieser Effekt beim Kasumi besonders deutlich ausgeprägt.

Der Griff des Kasumi besteht aus schwarzen Pakkaholz. Dieses Material ist sehr formstabil und wasserresistent. Dennoch sollten Sie es vermeiden das Messer  lange im Wasser liegen zu lassen. Nach dem Benutzen sollte es mit einem Lappen gereinigt und abgetrocknet werden. Für den Schliff empfehlen wir einen 1000er Wasserschleifstein (optimal wäre die Kombination mit einem Polierstein mit einer Körnung von 3000+).

Die Messer gibt es auch in der Kasumi Masterpiece Variante mit Kunststoffgriffen. Wir führen ausschließlich die klassische Form mit den schwarzen Holzgriffen.

Kundenmeinungen
Das sagen unsere Kunden über uns, unsere Produkte und unseren Service:
Anzeigen pro Seite
  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Herrliches messer mit extrem scharfer Klinge
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ich habe mir das Messer nach einem Jahr reiflicher Überlegung geleistet und ärgere mich nun das ich es nicht schon eher gemacht habe. Das ist ein ganz anderes Arbeiten. Die Schärfe kann man mit einem normalen Messer gar nicht vergleichen. Dadurch kann man alles vollkommen mühelos und präzise zerkleinern. Ich habe schon immer gerne gekocht. Jetzt bereitet es mir noch viel mehr Freude.
  3. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Sehr schönes Messer, gut ausbalanciertes Gewicht, liegt sehr gut in der Hand, sauberer Schnitt.
  4. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Habe meinem Liebsten dieses Messer zu Weihnachten geschenkt. Er ist Hobbykoch und war sprachlos: Dieses Messer ist super-scharf und hat ein tolles Design. Er war hochauf begeistert. Also bekommt er jetzt das nächste Messer zum Geburtstag.
Anzeigen pro Seite
Eigene Bewertung schreiben
Bewerten Sie den Artikel:Kasumi Santoku
Wie bewerten Sie das Produkt ?