Artikelnummer
84017

Kasumi Nakiri

Nakiri (japanisches Gemüsemesser)

Klingenlänge: 17 cm
Gesamtlänge: 30,5 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 230 Gramm        

Klinge: 32 Lagen Damaststahl
Kern: VG-Gold-10 Stahl
Schliff: beidseitig
Härte: 60 HRC

Griff: Pakkaholz schwarz

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Kasumi

Kasumi

Der Kern der Kasumi Messerklinge besteht aus V-Gold 10 Stahl. Dieser harte und feingefügige Stahl wird speziell für hochwertige Küchenmesser produziert. Die Klingen sind auf 60 HRC eisgehärtet. Die Schneide hat ein sehr hohes Schärfeniveau und lässt sich leicht nachschärfen.

Stabilisiert wird der harte Klingenkern  durch einen 32 lagigen Damaststahl. Er sorgt dafür, dass die Klinge nicht nur scharf und schnitthaltig, sondern auch stabil ist. Natürlich hat Damast seit jeher auch eine ästhetische Komponente. Der HerstellerSumikana beschreibt es so: "Dieses Design symbolisiert die Schönheit der Natur, wie der leichte Nebel über Flüssen und auf Bergspitzen." Poetischer kann man es kaum ausdrücken. Durch die Feinpolitur der Klinge ist dieser Effekt beim Kasumi besonders deutlich ausgeprägt.

Der Griff des Kasumi besteht aus schwarzen Pakkaholz. Dieses Material ist sehr formstabil und wasserresistent. Dennoch sollten Sie es vermeiden das Messer  lange im Wasser liegen zu lassen. Nach dem Benutzen sollte es mit einem Lappen gereinigt und abgetrocknet werden. Für den Schliff empfehlen wir einen 1000er Wasserschleifstein (optimal wäre die Kombination mit einem Polierstein mit einer Körnung von 3000+).

Die Messer gibt es auch in der Kasumi Masterpiece Variante mit Kunststoffgriffen. Wir führen ausschließlich die klassische Form mit den schwarzen Holzgriffen.

Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Bei uns gibt es überwiegend Gemüse und Suppen. Fleisch eher selten. Ich hatte immer ein ganz normales Kochmesser - nichts besonderes und wollte mir nun mal was Richtiges leisten. Inzwischen bereue ich, das ich das nicht schon eher gemacht haben. Das ist ein ganz anderes Arbeiten. Die Klinge arbeitet sich ohne Druck und ohne Mühe in jede Art von Schnittgut. Die breite Klinge lässt sich wunderbar sicher führen. Die Schärfe ist sensationell. Ich benutze das messer auch für Fleisch. geht auch. Noch mal zum Arbeiten. Es geht schneller und ist viel weniger Kraftraubend. Macht richtig Spaß.
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