Kitaoka Hideo

Kitaoka Hideo

Liebhaber traditioneller japanischer Küchenmesser (Hochos) sind bei Meister Kitaoka in den besten Händen. Kompromisslos führt er die Jahrhunderte alte Schmiedetradition in unsere Zeit. Seine Messer sind grundsätzlich einseitig geschliffen – so wie es in Japan seit jeher üblich ist. Es dauert einige Zeit bis man die richtige Messerführung beherrscht.

Bei dieser kleinen Serie verwendet Meister Hideo Kitaoka einen Zweilagenstahl. An der Schneide sorgt ein VG10 Stahl (Härte 61±1 Rockwell / rostträge) für Schnitthaltigkeit und atemberaubende Schärfe. Flankiert wird die Klinge von einem weicheren und zäheren Stahl. Kitaoka veredelt die Oberfläche mit einer fühlbaren Hammerschlagoptik.

Der Griff besteht wie bei den meisten Messern von Hideo Kitaoka aus Rosenholz. Eine Büffelhornzwinge mit Kupfereinlage verbindet Griff und Klinge sicher miteinander.

Pflegehinweise:

Zum Schleifen empfehlen wir einen feinen Kombischleifstein mit einer 1000er – 3000er Körnung. Selbstverständlich darf dieses Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Nach Gebrauch sollte es gereinigt und getrocknet werden. Vermeiden Sie bei Schneiden zu harte Unterlagen (Stein, Glas).

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  1. C351 Kitaoka Hideo KaisakiDetails»

    C351 Kitaoka Hideo Kaisaki
    Kaisaki

    Klingenlänge: 12 cm
    Gesamtlänge: 24,5 cm
    Gewicht: ca.90 Gramm

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  2. C352 Kitaoka Sashimi (klein)Details»

    C352 Kitaoka Sashimi (klein)
    kleines Sashimi Messer

    Klingenlänge: 17 cm
    Gesamtlänge: 30 cm
    Gewicht: ca.120 Gramm

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  3. C353 Kitaoka SashimiDetails»

    C353 Kitaoka Sashimi
    Sashimi Messer

    Klingenlänge: 20,5 cm
    Gesamtlänge: 34 cm
    Gewicht: ca.150 Gramm

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  4. C354 Kitaoka Hideo Sashimi (groß)Details»

    C354 Kitaoka Hideo Sashimi (groß)
    Sashimi Messer

    Klingenlänge: 23 cm
    Gesamtlänge: 37 cm
    Gewicht: ca.160 Gramm

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    210,00 €
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  5. C350 Kitaoka Hideo Deba (klein)Details»

    C350 Kitaoka Hideo Deba (klein)
    kleines Deba

    Klingenlänge: 10 cm
    Gesamtlänge: 23 cm
    Gewicht: ca.85 Gramm

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  6. C357 Kitaoka Hideo DebaDetails»

    C357 Kitaoka Hideo Deba
    Deba

    Klingenlänge: 18 cm
    Gesamtlänge: 33 cm
    Gewicht: ca.210 Gramm

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Zum Schleifen empfehlen wir einen feinen Kombischleifstein mit einer 1000er – 3000er Körnung. Selbstverständlich darf dieses Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Nach Gebrauch sollte es gereinigt und getrocknet werden. Vermeiden Sie bei Schneiden zu harte Unterlagen (Stein, Glas).

 >>Gebrauchsanleitung für japanische Messer <<